みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)

もう無理…ギブです。

コミックス3巻分の33話までいっても話が全然進まない。
    ただただ登場人物が増えて、ミスティアへの異常執着者になるだけ。

バッドエンドを回避する為に奮闘するミスティアだけど根っからのお人好しで…とありますが、先がわかるからと行動した結果変わっていく対象者達なのに、そこを見もせず「物語通りこの人はこうなる」と決めつけて自己完結しています。
    お人好しってこういう事じゃないよね?
    精神的にヤバ過ぎて気持ち悪さを感じる妄執者達と、どの考えも好感を持てない主人公のミスティア。
    「ラブコメ」と作品紹介にありますが、異常執着者達からの一方的なものばかりで、ミスティアからのものは33話時点では見受けられません。
    今60話くらいまであって話数コメント見ましたが、執着が増えただけで話(ラブコメ?)は進んでなさそうです。

コミックス6巻分あってもこの進み具合…。
    気になった作品は無料分を全部見てきましたが、これ以上読むのが耐えられないと思えた初めての作品です。
    個人的には星1つですが、まだ完結してないので星2つで。
    この作品が好きな方には申し訳ありませんm(_ _)m

ヤンデレのレベルが高い…無料分途中離脱

ヤンデレ好きには堪らない、認知の歪みまくった登場人物まみれです!!
    無料分14話(単行本3巻分)拝見して、まだ無料分あるけど、お腹いっぱいになるくらい、みんな病んでます。
    ミスティアはまともって感じてましたが、話が進み学園編が始まり、うぁーって思い始めてしまいました。
    彼女はひたすらバッドエンドしか見てないんです。物語の悪役とは言え、恋したり、青春を楽しんでもいいと思うのに、常に悲壮な顔でとにかく辛そう。人との関わりは避ける割に、無駄に良い人にはなりたがります。そのくせ目の前の好意に怯えていたり、考え方というか物事を物語主軸でしか判断できておらず、人はキャラクターとしてしか認知しておらず、現実であるという点で客観視できてない歪みを抱えてます。それについて一部でも彼女が苦しんでるから、まだマトモに見えるだけです。物語に雁字搦めになり、メイドちゃんにすら甘えてはいても、助けを求めてはいない。バッドエンド回避したいと必死な割に、友達を作ったら断罪に巻き込むかも?と忌避しようとしたり。
    私の好みなのですが、転生してるのなら、それについての優位性があってほしいし、チートがなくてもいいけど、せめて楽しんで欲しいなって思うのです。

攻略対象の病んでる具合は、自己中と自己肯定感低下も相まって、貴族なのに幸せそうに見えなくて、可哀想な気持ちになります。
    けど、これだけのキャラクターの描き分けは素晴らしくて、恋愛としてではなく、人怖だと思えば面白いです!

作者様方ありがとうございました。

最初は面白かった

絵も綺麗だし、転生して婚約者の母親助ける辺りまでは読めた。
    ただ、主人公に心酔していく人間が1人増えるごとに面白くなくなってくる。主人公にこれといった信念がなく、特定の愛着を向ける対象がいないからか、周囲の執着が空回りして結局何がしたいんだ状態。貴族の子が主人公を「ご主人」呼ぶのも理由は分かっても違和感しかない。
    無料分読み終わる前に脱落です。。。

絵がスキです。

異世界転生物で好みの絵だったから無料分を読んで続き分の購入も覚悟してたのだけど、主人公のゲームに固執し過ぎている考えと行動が全くはまらなかったので無料分でリタイヤ。周りの登場人物もちょっと理解し難く、主人公に魅了の魔法でもかかってるのかと思うくらい即落ちからの病的な執着溺愛。ちょっと私の好みではありませんでした。

最初は面白かったけど、、、

学園編に入ってから、登場人物達の性格や思惑が捻れ過ぎて、段々読むのが鬱陶しくなってきちゃいました。スゴく残念です。
    転生ものって、何で転生者は「元のストーリーを踏襲しなきゃ」って固執するのか、本当に分からない。自分の好きに生きりゃイイのに…と思ってしまう。という事は、私は転生ものを読むのは止めた方がイイんだろうなぁ。苦笑

設定が覚えられない

主人公が何か行動する度に出会う『攻略オトコとのBAD END』を細かく説明するが、イチイチ覚えていられない...
    攻略相手が多く、同時進行で絡んでくるので余計に『誰と誰がどうなる?』と訳がわからなくなる。
    読み返しをすればすんなり理解出来るのかもしれませんが、そこまでの興味は持てませんでした。

by mikan52

表紙の絵がキレイで評価も高めだったので読んでみましたが、うーん。ちょっと苦手でした。
    絵はとてもキレイ。でも、線が多くてごちゃついていて読みづらかったです。あと、攻略対象の男の子たちの見分けがイマイチつかない。
    設定も多くて、進行も遅くて、なんとなく主人公の女の子に共感好感が持てずにいるので、無料分で脱落です。

by KLKR

期待し過ぎたかなぁ、、、

どーしても主人公の考えや行動に共感できませんでした。所謂転生ものですが、原作ストーリー通りに進めないとダメという強い使命感に突き動かされ過ぎている主人公に「???」となってます。。課金まではしないかもしれないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ガチャガチャしてる。

最初は面白いです。
    次第に登場人物が多くなり過ぎで、覚えられません。ガチャガチャした感じになり、読んでいて疲れます。45話まで読みましたが、ポイントが勿体なかったかなぁーと思います。
    内容も、病的に主人公を皆んなが好き過ぎるというのは、無理があると感じました。

絵は好きなのですが…

最初は絵が可愛いので読み始めたんですが、設定や登場人物等多く消化しきれないまま読み進めていくと少し内容も段々変な方向に…
    ミスティアも、良い子なんだけど陰気な雰囲気もありなんだかわからないけどモヤモヤしてしまう。なんとも言い難い感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件