とくめいXさんの投稿一覧

何がしたいんだろ…

何年も口をきかないって異常。それも嫌いとか憎いでもなく、まだ情があるのになぜコミュニケーションを取らないのか不思議。
    口をきかないのは諦めもあるんだろうけど、現状に満足できないなら自分でアクションを起こさなきゃ何も変わらない。
    というか両親がコミュニケーション取れてない状態で子どもへの影響が心配。ある意味精神的虐待。子どもが人とのコミュニケーションを取る最初のロールモデルは親。こんな環境は劣悪すぎる。
    逃げるわけでもなく、ただコミュニケーション拒否って子どものケンカだよ。

応援したくなる二人

とても絵がきれいで縦読みも苦なく読み進められる作品です。

不遇の死を遂げた主人公がそうならないために、もう一度伯爵夫人としての人生をやり直すお話。

主人公が我が強く、ハッキリきっぱり物申すので気持ちいいです。でも夫にはなかなか気持ちが伝えられないというもどかしさ笑
    物語の進行と共に夫婦の仲も進展していき、素直なような素直じゃないような二人を応援したくなります!

タイトル通り!

広告から気になって入りました。バナー見る限り復讐/契約結婚からの溺愛かと思いきや復讐メインでびっくりでした笑
    でもただ復讐するのではなく、弱い立場の人も配慮しつつ、自分の意思を貫くところはお見事。つい続きが気になって課金してしまいました。
    結構あっさり離婚が成立したのもちょっとびっくりでしたw 最近はレナードが気の毒になりつつ、彼の成長も眩しいです。
    それにしてもザカリーはあんなんでよく大商会に成長させられたなと別の意味で感心しますわ。リスクマネジメントやばすぎ…

王道シンデレラストーリー

原作も読んでいるのですが、健気なヒロインに幸せになって欲しいと祈らずにいられない作品です。
    不義の子として虐げられていた娘が嫁ぎ先で愛されて幸せを見つけていく王道シンデレラストーリー。
    とはいえ、最初は妹と勘違いして求婚したと夫からは風評被害もあって酷い仕打ち。旦那も30歳で初恋があの妹とは趣味が悪すぎる…シェリルの話も聞かないし、冒頭はヤベェ奴だなと思ってたけど、最終的にはまともな感性を持っていてよかった笑
    小説は何度も読み返したくなる作品ですが、漫画は絵がちょっとイメージよりみんな幼い感じでうーん…慣れてはきますけど。

どっちもどっち

無料分だけ読みました。

夫の不倫相手の旦那から協力するかわりに関係を迫られるという、現実離れしているけど、そこがドラマティックなお話。
    自分も不倫したら慰謝料取れんくなるやん!と思ったけど、夫と不倫相手にとってはそれがある意味では良い復讐になるのかも?

不倫お花畑の夫と不倫相手はさっさと痛い目見て主人公には幸せになって欲しいけど、どうも夫を見捨てられないご様子。不倫相手の旦那にも好意を持ち始めていて心が揺れる…のがドラマなんでしょうけど、早く態度決めてくれ!とちょっとイライラ

転生チートでは済まない有能さ!

主人公が元会計士の転生とのことですが、優秀すぎるwこの才覚があれば前世でも経営者として成功したのでは(笑)まあ、公爵家という地位と財産あっての事業展開でしょうけど。また、既に手駒となる人財が周囲にいたのも大きかったですね。
    主人公は断罪シーンからの覚醒ですが、時折転生というにはかなり人格がシンクロしているような描写があって今後が気になります。

最初は面白かった

絵も綺麗だし、転生して婚約者の母親助ける辺りまでは読めた。
    ただ、主人公に心酔していく人間が1人増えるごとに面白くなくなってくる。主人公にこれといった信念がなく、特定の愛着を向ける対象がいないからか、周囲の執着が空回りして結局何がしたいんだ状態。貴族の子が主人公を「ご主人」呼ぶのも理由は分かっても違和感しかない。
    無料分読み終わる前に脱落です。。。

主人公の幼さに脱落…

主人公の行動パターンが完全に幼稚園児と同じで幼女にしか見えませんです。娘的に成長を見守る方向ならほんわかしますが、妃とか正気かと突っ込んでしまう…。幼さ=清い心、頭の弱さ=賢い心的に捉えようとしたけど、主人公に心酔するキャラ続出に引いてしまい脱落。主人公の健やかな心身の成長を祈ります。

絵も綺麗だし、王様と番がアホなので気高い主人公に感情移入しやすい作品ですが、ちょっと世界観がごちゃついてるかも…。
    ファンタジーだからこその対比なんでしょうけど、主人公は同じ西洋風の国でも特に問題なかったような。
    主人公は主に人格で周囲を魅了していきますが、もう少し知略があってもよいのかな、と。周りが便利キャラなのでそんなに頑張らなくても良い気もしますが。

主人公がよいこ

無料分だけ読みました。

作為的な悪評のせいで誤解されまくりな主人公が出奔して平民として暮らしていたところでヒーローと出会い…という展開。

村にまで主人公の噂が回るの早くて怖すぎる笑
    虐待と自己否定され続けた主人公がここまで真っ直ぐ育ったのが奇跡。
    ヒーローに再会したところで無料分終了ですが、なんとなく続きは予想できるのでここまでで良いかな?という印象。