みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伏線だらけの超展開

読み始めはごちゃごちゃしたストーリー、かつクセある登場人物が多過ぎてスッと入って来なかったけど、14話からの修羅場でどハマリし、16話のゾッとしつつ笑える超展開で完全に持ってかれました。
    この辺まで読むとあれこれ回収されてるので読み始めほどごちゃごちゃしてないし(と言うか。ミスティアの周りはヤベー奴しかいないというシンプルさ)、せめて15話までは読んでみて欲しい。

他の転生ものとは少し違う、本当に攻略対象達がミスティアへの気持ちが異常すぎて‥
    怖いけど続きが気になるので読んでいます。
    まだ無料分ですが終われば購入して読むと思います。

by kablack

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

1話1話おもしろい

転生もので、まわりが良いとかるより
    主人公がちゃんとかしこいタイプ。
    無料チャージで1話1話よんでるけど、
    ちゃんとおもしろい。
    おすすめです。

面白いです!
    出てくるキャラが皆執着して、ヤンデレだったり、重たすぎる愛情がすごい。
    絵が綺麗で、イケメン勢揃いなんですが、コレ…このままいったら誰かが誰かを…なんて物騒なこと考えてしまいます。
    最後まで読みたい!

ヤンデレ好き以外にはオススメできない

タイトルにある通りの内容(笑)
    攻略対象が全員、主人公にヤンデレてくれます。
    え?一人くらいはまともなの……は、レイド様くらいかな?弱ヤンデレ(たぶんw)

なかでも、ジェシー先生の暴走っぷりがすごい!(笑)
    もはや私のなかではギャグ要員でしかないくらいです(笑)
    ただ、主人公との年齢差を考えると、意識され始めたのは……ロリ……いや(笑)
    直接的被害を主人公に与えてないので(私的に重要)主人公が気づいてないのが逆に怖いと読み手に思わせてくれます(笑)

他にも出てくるキャラクターが主人公の家の使用人(モブキャラw)含めてヤンデレなので……ヤンデレ耐性ない方が読むのはホントにオススメ出来ません!(強調)

個人的にはレイド様推しなのですが、アリスちゃん(ヒロイン)も可愛いので、いっそ二人が物語通り結ばれてもいいのですが……完全にないと言い切れるので、悲しい……。
    (だってアリスちゃんの推しは主人公www)

主人公のミスティア嬢が消極的なのと、この手の作品設定にありがちな破滅エンドを避けるあまり、他の登場人物の心の機微に疎い(そのくせ惚れられる)のが玉にキズ。
    ミスティア嬢、人間的には悪くないのですが、女のコとしてみた場合……そんなに魅力的じゃない気がするので。

あくまでも、彼女の周りのイケメン(のくせにヤンデレw)たちの言動や報われなさ(←)を楽しむ漫画かと思います。

色々と展開が変わりすぎて追いつかない部分もあるけど読んでいくとだんだん面白くなって続きが気になる!波乱が起きそう

ヤンデレオンパレード!

悪役令嬢で不公になったゲームの世界に転生。回避するために良い行いをして嫌われないようにしようとする王道パターン。だが、善良な行動をするあまり(無自覚に)周りがみんな主人公を好きになってしまう。ただ好きになるじゃなく、全員ストーカー、変態レベルで執着。主人公以外ほとんどがヤンデレ集団。みんな拗らせまくりで面白いような怖いような話しです。

メンヘラ製造機

まさにタイトル通りでメンヘラが大量に爆誕していて面白いです。
    それなのに主人公には嫌な感じは全くせず、愛らしく可愛らしいので好きです。どんどん先が読みたくなります!

前世の辛い記憶が蘇り、今回は、キチンと生きると誓い頑張ってる主人公。周りの歪んだ愛に立ち向かう姿が面白い。