みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

こんな幼なじみいらんでしょ

広告から来て無料分読みました。

始まったばかりなのでなんとも言えませんが、幼なじみがひどすぎて、涙が出てくる。
    なんかこうまで関係性が変わる事件でも描かれればいいのですが、今のところは理不尽な思いしかない。

唯一の味方に思えたエミーにも結局は見捨てられてるし、なんだか救いがない出だし。

勇者は、最初のエピソードの敵役的な存在かな。相当性悪そうだし。

それにしても、他のマンガでもあったけど、フェンリルって強いけどオチャラケなキャラなんでしょうか?

続きが気になる

私には幼馴染がいないので、幼馴染なのに理解り合えてないのが残念でした。
    主人公はコミュ障?なのか、確執を恐れてかは分かりませんが、言わなさ過ぎる…💦
    加護をかけるにしても、黙って人の道具いじるのは、ある意味マナー違反だよ💦
    色々あると思いますが、いつか理解しあえると良いですね😊

次から課金話です。
    どうなるのか楽しみたいです😊

なろう系でよく見る話だとは思いましたが、主人公はとても良い人ですねー
    幼馴染パーティなのにコミュニケーション不足って悲しい。逆に長く一緒にいるからこそなるのかな。お互い当たり前すぎてわざわざ説明しないとか。勇者もいい性格してますね笑
    肝心のフェンリルがあんまり好きなデザインじゃないので無料分だけにします。

実はチートなのに能力が正しく把握されてなくて、S級パーティーから追放される主人公。よくある設定で、無料分だけ読みましたが、絵もそんなに綺麗ではないし、勇者が驚くほどのクズでびっくりしました。いいの??
    フェンリルがお茶目。おさげが気になります。
    課金をするかは。。。

作画は・・・

よくある異世界ダンジョン系。まだ無料で読めるところしか読んでませんが、もう少し続きが読みたくなりました。他にも読みたいものがあるのでそちらを先に読んでからこっちに戻ろうと思います。

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。

無料14話まで読みました

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

ほのぼの

日常系って感じ。わりと苦労もなくご都合主義に進んで行きます。主人公はもともと持って生まれた力で最強なのかな?修行場面とか殆ど無いし小さい頃から何をやっても優れていたみたいだからあの性格の悪い幼馴染みにも少し同情。僻みでねじ曲がっちゃったね~ 何でか課金してしまうが絵が可愛いからかな

つまらなくはない

ただ、ありがちな気がします。これ系の漫画でフェンリルが仲間っていうのは、約束事でもあるのでしょうか?オリジナリティがないです。

どこかで?

どこかで?見たような気がするが……あまりにも良くにた設定が多いので、どこかで見たのかはっきりしない!?!