みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ロック可哀想

ロック最後みんなに見捨てれて可愛そう💦
    みんなのこと憎めないなんで優しすぎる!
    わたしはファンタジー系が大好きだからとっても‪👍🏻だと思います

うわべだけの

幼馴染みからの親友らとチームを組んで居たのに、いつの間にかロック以外が慢心して、横暴に振る舞い、万能タイプである、ロックの事を忘れて、お荷物呼ばわり。
    何処の世界でも万能タイプは確かに強くないが、多方面に動けるのに、勿体無いね。ロックと新たな相棒と子供らとの物語が楽しみです。

わりと

ためしよみからはじめて、少しずつ購入して読んでいます。もっとスカッとする展開になるかな?と思ったけどなかなかならない…

ほのぼの

バトルシーンはほとんど無いです。ほのぼのシーンのラッキーがかわいい(笑)
    人魚姫ではありませんが、私もモフモフしたいです(笑)

聖獣を従えるお話

「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
    聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。

よくある話にしては面白い。

タイトルにもあるようにS級のパーティーから追放されたけど、実は全て主人公が強くて幼馴染はC級クラスの雑魚。補助魔法で自分が強いと誤解してたというよくある話ではある。主人公が好きだから読める。ただ幼馴染から追放されてからの話が結構長くて40話くらいまで続くのがひっぱりすぎな気もします。

主人公の縁の下の力持ち具合と、それに気付けない仲間達が、現代社会においても結構ある話しかなぁと。
    結構面白い

こういう系

こういう系初めて読みます。
    ファンタジーなん?
    面白い感じです。
    結局主人公すごいって話なんかな?
    続き楽しみです

続きが気になる

私には幼馴染がいないので、幼馴染なのに理解り合えてないのが残念でした。
    主人公はコミュ障?なのか、確執を恐れてかは分かりませんが、言わなさ過ぎる…💦
    加護をかけるにしても、黙って人の道具いじるのは、ある意味マナー違反だよ💦
    色々あると思いますが、いつか理解しあえると良いですね😊

次から課金話です。
    どうなるのか楽しみたいです😊

無料分だけでごめん

激レア職業のサポート能力が凄かったのに、最初の仲間には理解されてなかった主人公の成り上がり物語…かな?(無料分だとこんな風に感じる)

下手じゃないけど好みじゃない(特にモフモフが)コミカル系というかギャグ漫画なら見られるけど、ファンタジーでこれだと私は見てられない。題材は嫌いじゃないから残念です。

by 華櫻