みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー…

何でこんなに評価が高いの?
    人それぞれと言えばそれまでだけど…数々の漫画を読んだ俺には無理だ。
    まず画が受け入れられない。
    そして幼馴染パーティーに無理があり過ぎる。こんなのが3年でS級?ないない。
    勇者の頭の悪さも他の作品で多々目にした。
    ここまで酷評しておきながら、無料分だけでは失礼だから課金して数話は読むけど、断念するのは変わらない。

面白い!

無料分だけ読んで、文句を言ってる方がいらっしゃいますが、購入した私から説明しますと、主人公は頭も良く、優しさもあるので、建設的に物事を解決し、実力もカネ揃えてる信頼出来る冒険者のようです。
    そして、話も面白いです。あっという間に課金してしまいました。
    絵は好き嫌いがあるかと思います。

by 李都

無料部分だけ読みました

パーティーから解雇されたり裏切られたりパターンはけっこうありますが、その中でも個人的に一番面白そうな気がします。主人公が強いのは強いんですけど、支援寄りで、脳筋的な強さではないのでそこが好感が持てました!

楽しみ

無料分は、、、(;一_一)面白いところがほとんど無くて(というと良くないかもですが…)
    もう1,2話でも良いから、先まで無料分を増やしたほうが、売れるんじゃないかな??というぐらい、
    無料分はあんまりにもあんまりな箇所で終わってます🌀
    ちょっとした笑いあり、可愛さもありで、
    その先の先がだんだん味が出てきて面白いです。

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。

無料14話まで読みました

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

ほのぼの

日常系って感じ。わりと苦労もなくご都合主義に進んで行きます。主人公はもともと持って生まれた力で最強なのかな?修行場面とか殆ど無いし小さい頃から何をやっても優れていたみたいだからあの性格の悪い幼馴染みにも少し同情。僻みでねじ曲がっちゃったね~ 何でか課金してしまうが絵が可愛いからかな

たしかに…

皆さんのレビュー通り、主人公がコミショウすぎる。仲間と何年も過ごしているのに一人で影で頑張ってるからわかって、ってわかるわけないでしょ。

by lljunko

続きが気になります

人間の心の葛藤が垣間見える作品です。
    画も綺麗で、とても読み易いと思います。

自分の知らない場面で支えてくれている人が居るのは本当に有難いですね。