みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なろう系の王道だが続きが気になる!

展開は最近よく見るなろう系の王道だが、だからこそ続きがみたい!

フェンリル

チームから使えないとクビにされ、刺されて囮にもされたが、フェンリルを仲間にする。
    そのフェンリルがとても可愛らしいです。

ここの話にはツッコミが多いが

各話の話ではツッコミところが多く、世界観も見えにくかったりするし、話の中心のフェンリルについても扱い方が統一されず、位置付けがわかりにくいが、定番な流れと意外な流れから読み進めたくなる魅力はある作品。

無料部分だけ読みました

パーティーから解雇されたり裏切られたりパターンはけっこうありますが、その中でも個人的に一番面白そうな気がします。主人公が強いのは強いんですけど、支援寄りで、脳筋的な強さではないのでそこが好感が持てました!

もふもふ感が絶妙!

他のお仲間も可愛くて有能!お話はだんだん深刻な展開になっている気もしますが、ずっとほのぼのした雰囲気です。最後までこの雰囲気であってほしいです。絵は賛否分かれそうではありますが、すっきりして読みやすく、女の子が可愛いと思います。

by モン

ちゃんと面白いです

虐げられて来た主人公の逆転劇と言えば、ベタな感じですけど、ついつい読み進めてしまう位面白いです。主人公補正強めで、なんとなく都合よい感じもしますが、その分テンポ良くサクサク話しが進んで行くので、読んでてストレスがないのです。

幼馴染に見捨てられて、新たな強力な仲間と共に冒険。新しく仲間になった勇者は最悪な性格。こんな勇者に命を預けられないですね。
    そもそもパーティーなよ仲間の目の前で仲間を刺すとかありえない。
    続きがとても気になるので見たいと思います。

続きが気になる

広告で見て、他社でチラ見して、気になって検索したら無料分をひとまず。
    しょっぱなツライ。幼馴染達で結成したパーティーで自ら出ていくワケでは無く「クビ」と宣告されるのは。
    でも、そこから全てが始まるンだよね。
    続き読もうかな!

広告につられて無料分のみ読んでみた。
    主人公に対する仲間の仕打ちが理不尽で残酷過ぎる😭
    面白かったので、いつか続きを読んでみたい。

これから・・・

ワンコが表紙にいたので 試し読み
    からのしっかり はまりました。
    フェンリルがデッカイ犬 この子のキャラクターもいいっすね。
    蟻んこが人化するし 可愛いけど この先 どうなってくか 楽しみです。

by 8っち