【ネタバレあり】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛されるのレビューと感想(3ページ目)

溺愛系だが、今までにない感じが好きで読んでいます。

女嫌いのウィリアムは飾らないリリアーナにひかれていく。お菓子をもぐもぐ食べるシーンや鼻毛の話しなどが可愛い。これからどんなふうに二人が仲良くなっていくのかが楽しみです。

リリアーナのかける呪いが、たまらなく好き❤️
    タンスの角に足の小指ぶつける呪いとか、いろんな呪いがでてくるんだけど、どれもクスッと笑ってしまう呪いで可愛いし面白い!

王子カッコイイ‼️

クールな王子カッコイイ‼️これから溺愛シーンが増えるかな?
    クールな王子から甘い王子になるって
    とっても萌えだ!リリアーナの困惑顔も楽しみ😊

大食いヒロイン

2話まで読みましたが、面白そうです♪家族にも溺愛されてますね~。子供っぽい容姿、リスのように食べ物を沢山食べるから小動物系なのかな。
    第一王子の婚約者に選ばれないために、壁の花になるべく頑張るけど、王子よりも食事に注目していると、反対に王子から注目されそーですね。期待大でこの後も読みます♪

主人公が面白かった!少し独特な感じで私は好きだなぁ。氷の王子もどんどん心を開いていって楽しくなってきたところで無料分終わりました。

by

リリアーナとウィリアムに癒される

可愛いリリアーナとウィリアムが好きで見てるだけで心がけほっこりする満足な作品です。
    課金して全部読みました。

リリアーナちゃんは容姿が可愛いらしいだけでなく、
    ピュアでたくましい性格。
    物語では、恋愛だけでなく家族や侍女への気遣い、子供たちや隣国のご令嬢へもしっかり親切な言動ができる主人公に好感が持てます。

そして、当初「これでいい」など人をモノの様に表現するところから冷酷なのかと思われた氷の王子ウィリアムでしたが、
    実は過去のつらい出来事から女性不信になってしまっていたことがきちんと描かれておりその設定に共感が持てます。
    またウィリアム王子は、女性不信から恋愛初心者で、ダニエルに色々相談しながらリリアーナへの思いを実らせていく部分が、初恋の初々しさを感じさせ微笑ましく感じます。
    リリアーナちゃん以上にピュアでがんばり屋さんなウィリアム王子の奮闘が作品ではふんだんに描かれており、
    リリーとウィルのピュアで微笑ましい恋を応援したくなります。

最後に、
    お祈りシリーズはきっと作者が普段から地味に嫌だと思っているんだろうな、と日常が垣間見えて楽しめます。
    鼻毛が伸びる、靴に小石が入る、小指ぶつける、お腹の音がなるなどちょっと可愛い
    そして、チャンスの神様の前髪むしり取る勢いのところなんかも作者の可愛さがふんだん溢れていて好きです。

by nun-

可愛らしくたくましく

名前のごとく、小動物系の可愛らしい主人公の令嬢リリアーナ。
    誰からも愛される愛されキャラで、まわりの人達からの溺愛ぶりは凄まじいほど。素直で自分を飾る事のない性格がまた魅力的で、人を惹きつけるのでしょう。冷淡な王子がリリアーナと出会いどうかわっていくのかも楽しみ。婚約してからのよくある意地悪令嬢達のいびりも上手にあしらい、読んでいて気持ちの良い作品

可愛いの神

リリーちゃん、可愛い。
    可愛いの神に癒される。
    天然とも違う独特の感性も、可愛すぎる。
    氷の王太子殿下の激あま溺愛っぷりも、わかります。リリーちゃんに振り回されて?すぐ落ち込んじゃうところが、スパダリかと思わせてギャップで落としてくる。
    ずっと続いてほしい作品です。

by eriot

おい!

はじめの方しかまだ読んでいないが其れにしても第一王子が主人公にコレ呼ばわりで婚約者を
    選んでるのはさすがにヒドイ

いいキャラ

とにかく天真爛漫なヒロイン、リリアーナの
    キャラが最高!!
    他のお嬢様たちとは違って着飾らないし、
    とにかく正直で食べることが大好きなのも
    好感度マシマシ(笑)
    笑わない第一王子を簡単に笑わせることが
    出来る存在。

婚約者になりたくなくて地味にしたのが
    かえって見初められてしまって…
    ストーリーも面白いし、第一王子の不器用な
    作戦も微笑ましい(笑)

続きも気になります!