ちこくさんの投稿一覧

評価4 レビュー 41件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ無料分の途中なんですが、面白く、読み進めてます。

旦那の浮気で離婚した、早梅。話し合いの場面が色々衝撃的ですごい。弱そうな旦那がけっこう傷つくことを早梅にいうし、結局浮気相手の女にも捨てられてしまうし。浮気相手はいっせいの兄とつながっていそうだし、物語が膨らんでいきそうな予感です。

いっせいがなんだかんだで、早梅のために動くところがいい。兄もからんできて、今後どうなるか楽しみです。

先が気になる。

似た感じのお話はありますが、気になって読み進めてしまってます。

エリヤはレイモンドの愛を感じられず、そこに元カノとその子供が帰ってきたため、離婚をし、国を離れ、密かにレイモンドの子どもを産みます。

エリヤが離れたあと、エリヤの大事さに気がつく、レイモンド。辛い時は側にいてくれたり、亡くなったお母さんの宮を守ったりと、レイモンドのためにしてくれていたのに、すでに遅し。

この後どーなっていくのかな?元カノやその父の悪巧みがとても気になっています。

おもしろくなってきました。

無料分の53話まで読んでいるところです。

悲しい未来にならないために、奮闘するティアですが、頑張りすぎて辛くなる場面が多いです。その中でラスと関わる場面は等身大の感じでほっとします。パパやラスなどティアの周りにはささえてくれる人もいる。アレンディスはどんな人なのかやや謎です。

皇太子はティアにとってどんな立ち位置になってくるのか?今のところはまだ皇太子を怖がっています。

内容にひきこまれる

ストーリーがしっかりしていて、どんどん引き込まれていきます。

王都と南部の関係も色々あったり。ベルタがかっこいいです。カシャの姫として、カシャで生きていく、長女としての役割を歩んでいこうとしてた心構えがルイを産んで、少しずつ変わっていく。愛情深くて、頭のいいベルタです。

正妃のあたりの内容も面白かったです。

結局最後まで読んでしまいました。

先が気になる。

無料分を読み終えました。1話が短めですが、内容は段々面白くなってきました。元婚約者がぼんやりさんで、無能な感じで残念です。側近のサイモンが何を考えている気になります。
    マリアベルに幸せになってほしい。

課金しました。

あたたかい話です。姉の旦那の子どもであるなぎさを押し付けられた藍だが、なぎさの存在に救われることが。何も言わず、自分を待っていてくれるのいいね。
    なぎさは少しずつ藍への恋心が芽生えている。
    お互いなくてはならなくなってきているがなぎさが高校生のため、紆余曲折となるのかな?
    県外に進学するとは?今後どうなるのか?

課金してしまいました。

読んでいくうちにどんどんはまっていく作品です。皇帝には辛い過去があり、ローズにも同じく辛い過去がある。それに互いが依存?していたような関係だったんだなー。
    皇后のあたたかで、芯のある気持ちに皇帝には少しずつ惹かれていったように思います。
    続きがあったとしたら、二人に子供ができていたら、いいなー。

引き込まれてしまいました。

無料分から、課金してしまって読んでます。ストーリーがしっかりしていて、よい。

アリスの子供時代の話は切なく‥ただたくさんの愛をララからもらって、少しずつ落ち着いた生活になっていく。

ララが石像になってから、目覚めるのを待つアリスのシーンは切なすぎます。早く二人が幸せになるといいなー。

読んでしまう。

無料分の途中まで読んでます。主人公には恋人がいるが、その恋人に婚約者ができてしまった。けれど別れられず、ズルズル体の関係あり。すごく辛すぎる、けど読み進めてしまう。ストーリー展開がよく、先が気になる。

アプローチしてくるMRさんや同居の男性など、主人公のまわりには彼になりそうな人がいるので、幸せになってほしい。

気になって読んでしまう。

仕事がバリバリできる真太郎だけど、家にいるときは片付けもできず動くこともしないダメダメ彼氏。希美はそれにあきれつつも、世話を焼いたりしながら、ラブラブに過ごしていく。

今は無料分の途中ですが、真太郎の闇の原因が気になってます。お父さんとのこと、元カノのこと。早く知りたい。