ひとつ§さんの投稿一覧

素晴らし作品

題名の意味がわかった時の衝撃は、ここ最近読んだ作品の中でも一番かも。
    コレットさんの強さ、ハデス様の優しさ、冥福の面々の心打つ心和む関係性、どれも素晴らしく、内容の深い、考えさせられる作品でした。
    全てのエピソードがちゃんと進んでいて、繋がっていて、それに気づいた時の鳥肌たるやもう読む事を辞めることが出来ませんでした。
    自分の生活に良いスパイスを頂けました。

可愛らしくたくましく

名前のごとく、小動物系の可愛らしい主人公の令嬢リリアーナ。
    誰からも愛される愛されキャラで、まわりの人達からの溺愛ぶりは凄まじいほど。素直で自分を飾る事のない性格がまた魅力的で、人を惹きつけるのでしょう。冷淡な王子がリリアーナと出会いどうかわっていくのかも楽しみ。婚約してからのよくある意地悪令嬢達のいびりも上手にあしらい、読んでいて気持ちの良い作品

何事にも屈することのない、強く清い心

無料配信分を読み進めています。
    主人公の少女の数奇な運命に翻弄されながら、生まれ持った清らかな心で立ち向かう姿に、毎回感動して読み進めています。
    少女に出会ったおーさまがそしてまわりの人達が少女の魅力で、考え方・自分のあり方を変化させていくストーリーに今後も期待しています。

自立した女性

元お嬢様で、結婚・家柄・体裁など、一線置いてきたものに結局振り回されてしまう主人公。
    なんでもそつなくこなせ、思いやり・気配りができる人がゆえ、巻き込まれた事柄にも冷静に対処して………、と、読んでいて心地よいテンポのお話。
    蘭子さんの行く末が気になるので、もう少し読み進めたい作品。

カラーも素敵

内容は何度も読み返すほど、素敵で大好きな作品。
    最初はカラーじゃなくてもと思っていました。でも、読み始めたら頬の色など顔の表情がまた内容を表していたりして、より深くかんじられました。
    大好きな作品は何度も読み返すので、楽しみが増えてうれしい。

まさに憧れ

貴族で魔法が使えて、辛い思いをしたけれど、ひたむきで自分の夢を叶える………。
    まったり素敵なスローライフ。
    魔法と獣人・妖精にと、夢のような内容。
    ああぁ、こんな人生送ってみたい。
    理想が詰め込まれた物語にすっかり惹き込まれています。

二度目の人生

最近多くある転生もの。
    前世で一般人だった主人公が二度目の人生で評判の良くない人物になり、新たな人生を生きていく………。
    ただ、この作品は自分の知らないシナリオを生きるというちょっと違う路線。
    どうなるか、見守りたい。

応援したくなる主人公

クールな加賀さんと、不遇な人生を送ってきた主人公の政略結婚から始まる恋愛ストーリー。
    話の展開がテンポ良いので、読みやすく楽しい。
    2人のこれからが楽しみで、あっという間に読み進めてしまう。今後に期待大です。

よくある話ですが

よくある話ですが、不器用な男性と甘えることを知らない女の子の物語。
    どうしたらここまで自己中心的な考えを持てるのか理解に苦しむ家族から抜け出せ、幸せを少しずつ取り戻す主人公が、どのように抜け出せるのか見届けたい。

違った切り口

後宮物はいずれも女の戦い、憎悪劇がお決まりでこの作品も同じであるが、薬に精通した女の子が主人公であるところに興味がわきました。
    違った切り口から、後宮を覗くようでワクワク感があり、読み進めたい作品です。