みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)

けむたい姉とずるい妹
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

3人それぞれの気持ち

母親が亡くなった事で実家に同居することになった姉妹。
    生真面目な姉と姉の物を欲しがる妹。
    妹は姉の彼氏だった人と結婚している。
    3人での生活で姉と妹の旦那が焼け木杭に火。
    初めは姉の物を欲しがる妹がズルいと思って読んでいたが妹も辛い思いをしていて…
    3人のそれぞれの気持ちが分かりその行動に納得。
    姉とヨリを戻すのか妹の元に戻るのか。
    結末が楽しみです。

どっちもどっち

姉の恋人と結婚した妹。その彼も彼。姉じゅんに嫉妬する二人は似た者同士で通じ合うとこがあったんでしょう。彼の方は妹らんから離婚を言い出されて、姉とよりを戻すわけでもなく、それぞれの心情が生々しいです。みんなどこかおかしいよー。他人にこだわりすぎると自分の世界がせばまるよねー
    どんな結末になるのが気になります!

by george*

男が…

男が不快すぎる!!そしてこの姉妹も性格真逆。どちらも…という感じはするけど…姉は幼いながらに親への気持ちが謎で理解ができなかったのかも。。まあ、リアルにいたら関わりたくない3人衆かなあ。続きが気になって読んでしまうのだけどね

妹が上手に立ち回る

というのは兄妹でも同じだと思いました。
    主人も上手く持ってかれて親との関係も絶縁になりました。
    私の家系では従姉妹が漫画と同じ展開で、こっちは妹の彼を姉が奪う形で結婚までし、今も仲が悪いです。

by 花嵐

TVからの

二人姉妹って拗れやすいのか?私の知ってる二人姉妹も親の死後、拗れに拗れて財産分与で裁判までおこしました
    。姉は妹を狡い奴と思い、妹は姉に嫉妬。お金より意地の闘いでした。ちょっと似てるかも。

by gaara

無料分しか読んでいませんが、ちょっとイライラしています。姉の元カレで今は妹の夫。小さい頃から大切なものを妹に取られていた姉。要領がいい妹。姉は昔の事と決別して幸せになって欲しい。

何でも姉の物を奪う妹に彼氏も奪われる姉。最初は妹の印象最悪だったけど、母親は姉の方を可愛がっていて、その反動で姉の物を奪うのかと。これからどんな展開になるのか気になります

無料分だけ読みました。何と言うか、姉妹のそれぞれのどす黒い心の中をずっーと見ているので暗い気持ちになってしまった。無料分が終わった途端のポイントが高すぎてビックリでした。

最初の何話か読んだだけですが、妹が嫌すぎて、先に進むのが怖くなりました。何か妹にも事情があるのかもしれませんが。。こんな兄弟姉妹いたら、どうしたらいいんでしょうね。

母も父も姉も妹も男も、とにかく出てくる人に問題がありすぎる。こんなにこんがらがって幸せになれるのか。途中までなので、最後どうなるか気になります。