みんなのレビューと感想「あなたとは結婚できません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あなたとは結婚できません
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはフルカラーなのでとても読みやすいです。タイトルからしてもテーマが重いかなと感じました。

by USAKO

最初のほうでは今カレがクズなのかそうでもないのかよくわからない。
    たぶん再就職先の社長とかとくっつくんだろうけど登場人物にあまり魅力を感じるない。

まずいなぁ

社長のプロポーズ断るって、、これって退職になっちゃうのかなぁ、、まずいよね、、せっかく再就職できたのに、、

あーなんか彼氏ダメな感じ。
    近場の居酒屋での食事くらいでメイクバッチリでオシャレな服装なんてするかよ。
    同棲してる彼女がリストラにあったのなら結婚申し込むくらいすれよー。

この彼はちょっと…

この同棲相手、私は苦手なタイプです。
    デートにはキレイにしてこい、と言うならば、
    駅前の居酒屋はやめてほしかったです。
    自分の要求は押しつけるのに、
    相手の気持ちには細やかになれない、
    そんな男性と見ました。
    別の男性のアプローチになびいてしまうかな?

苦手な絵とストーリーです、読んでいてイライラするくらい嫌なタイブのカップル。面白そうだから無料読んでみたがガッカリ

おしゃれしてほしい

彼氏ができたり、結婚すると安心してか、雑になる。いつになっても可愛いとか綺麗って言われたいのに、反対のことしてたりするんだよね。

by Cova

冒頭から

冒頭から問題提起!
    どちらに対してのセリフなのか…先が楽しみです。まだ無料分と少ししか読めてませんが、主人公には外見より中身を見てくれる人と幸せになってほしいです。

無料分だけですが、凄く先が読んでみたいなと思う作品でした。
    彼氏がまんまり良くない人なのかなぁとも思いましたが。社長か彼氏かどちらを選ぶのかきになります。

たまたま1話無料という文句に惹かれて読んでみた。
    可もなく不可もなく先の展開も想像範囲内のお話。
    彼氏の感じも既視感むしろリアル?