みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間みたいな死神

価値観も容姿も人間の王子様みたいな死神。

「特に秀でているわけでもない自分の良さを
     素晴らしい男性が見出して大切にしてくれる」

一般女性の憧れのパターンの「素晴らしい男性」を
    ここではかっこいい死神が演じている・・・

無料分だけ

冬無料分だけのところだと、死神にあったところで終わりだからこの先面白そうなのかもわからない。どんな展開になるか予想もつかないし、あまりそそられないからもう終わりかなー

無料の部分は全部読みました。絵もきれいで、話も面白いカテゴリだと思います。ただ、動きやすいがないというか…
    多分課金はしないかなと思います。

無料分だけ読みました。死神なのになんか普通で話にも重みがありません。もう少しミステリアスなかんじがほしいです。

こーゆー

○○は××を知らない…系のタイトルは多いけど、異種族なら当たり前じゃない?
    蛇は卵が好きだと言うけれど、生卵であってスクランブル・エッグが好きな訳じゃない。死神と言う存在が恋を知らないから何だって?
    全て人類と同じ基準じゃなきゃ気が済まない話はタイトルから不愉快だよな。

by 三輪

なかなか良し

流行り物の令嬢系かと思っていたが、しっかりお話の筋があり良かった。
    人は亡くなる時に枕元に死神が立つというのは、落語にもある位、日本人には馴染み深いもの。
    愛する者が亡くなろうとしているとき、安らかにと願うのは、看取る人だけでなく死神も願っているのが新鮮だった。
    ストーリーだけでなく、絵も綺麗だったので、尚良かった。

さまざまな終わり
    わずかな歳月の終わり
    満了しての終わり
    無惨な終わり
    その終わりを人の世からあの世へ
    死神は死を与えるもののように思っていたけど、発想や思想を変えれば終わりが来たから死神が現れる
    その方が怖くないなあ(笑)

ひねくれ者なので、主人公があんまり健気だと感情移入しにくいですが笑死神様との関係性がどういう風に変わって行くのかは気になるので、続きは読みたくなってしまいます。

普通に楽しく

普通に楽しく読ませていただきました。
    無料だけ読みました。
    先はわかりませんが、面白い展開になっていくのかもしれません。

好きかも

死神がかっこいい。あんなにイケメンだったらポーっとなってしまいそう。やっぱビジュアルって大事だよねと思う。