さてさてさーてさんの投稿一覧

面白いです!

私も全巻持っています。でも、ここでも読んでます。1990年代にこれだけの話が書かれたことが凄いですよね!
    私は中学生で知りましたが、その頃にはまだヒッタイトは有名ではなかったから。今のようにメディアが発達して、ちょっと調べれば膨大な情報が溢れ出る訳では無い時代。史実をめちゃめちゃ調べて書かれているだろうことに感動したことを思い出します。
    とにかく絵がきれいで魅力的ですよね!

たくさんの方が書いていますが、違和感ですよね。勉強されているとは思います。でも、どうなの?って場面が多すぎる気がします。
    周りに受け入れてほしい気持ちも分かりますが、受け入れらないことがあるのも現実。病気だから、障害があるから、受け入れてはちょっと違うと思います。私も先天性の持病持ちなので、昔は病気だからと諦めることが多かったけど、今は強要できるんだなぁと。時代なのかな。

どこまでも、疑問が残ります。この主人公は自分のための子どもという感覚を捨てきれてないと思う。不妊は辛いけど、だったら里子って。母親になりたい、子ども育てたいって。ペットじゃないって指導員の言葉そのままです。里子に出されるのは親の身勝手で翻弄されている子も多い。この主人公のところにいっても、自分が可愛がりたいようにしかしない気がする。

タイトルに興味を持って無料を読みましたが、内容が酷すぎますね〜。パート先の一つがだめになったから生活保護って、ありえない。そんな家族計画をせずに出産して、生活できないのに離婚した人に税金を使ってほしくない。鵜呑みにして、安直に努力せずに申請する人でそうだから、ホントのこと書いて欲しい。

ドラマにすると、安直に誹謗中傷している人たちが犯罪をしていることに気づくんしゃないかな。見つからないからやってる人たちばかりでしょうから、法を使えば見つかるんだよ。ということを教えてあげたい。

凄い

なかなかヘビーな内容ですね。まだ100年もたっていない頃の、本当にあった話ですもんね。こんな歴史は封印されて、作られた世界を見させられていることに少しでも多くの人が気づいたら良いなと思います。

深いテーマなのに、なんだか軽い!軽すぎる。
    子供を亡くして、自分を見失う母親っていると思います。家族は大変ですよね。自分は悲しみに浸っていればいいけど。
    娘さんが一番の被害者だけど、いじめまで受けても、淡々と過ぎていく。なんだかなぁ、、
    残念です。

ちょっと極端すぎるというか、、、
    こういう、母親はいますけどね。自分が一番だから娘のことなんて、ホントは大切になんて思ってない。自分が充実してればそれでいい。植物状態になって、やっと自分の世界で生きれるんじゃない?

展開が無理やり過ぎて、どうかと思う。お父さんの状態が実家に帰っただけで激変するとか、有りえないです(笑)
    あったら怖い。そんな単純じゃないです。短編だから仕方ないか、、、
    真に受けないでください。

面白いです!

続きがきになりますよね。課金するかは迷い中ですが、、、。題材的には気になります。ドクターってある意味、こういう人多いかもですね、頭良いし裕福だからあんまり害がないしね。