みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好き

絵がみやすいので読んでしまいます。話も長くかけすぎず進んでいくのかなと期待。人間の愚かさを感じます。

最初は怖くてビクビクでした💦
    でもちょっとあの女の人可哀想(*´`)

私は無料分しか見てないので分かりませんが、
    ハッピーエンドで終わることを祈ります(。-人-。)

まだ9話くらいですが、
    とても素敵なヒロインです。
    死神さん同様、私自身も一之助君の母親に対して嫌悪感を抱きました。
    私の母親もまた、母親という役割を放棄した人だったからです。

一之助君はまだ子供のころに、お母様を亡くされて良かったのかも知れません。

ストーリーがよすぎた

死神に生け贄として花嫁に嫁いだヒロインですが、死神さまが 心の綺麗な優しいヒロインと恋に落ちて 人間らしくなるストーリーが好きです。 死神さまの人を愛するという感情がじわじわと溢れだすのも うるうる来ます。ヒロインを溺愛するシーンもキュンと来ます。 むやみに命を奪うのではなく、悔いなく死に向き合えるような死神さまの役割も必要なのかな、なんて考えさせられます。 設定キャラもみんな素敵で 何度でも読める作品です。 電子で読んでハマったので単行本買いました。

絵がキレイ

こんなに人間味のある死神になら、嫁いでも良いかも笑
    いつまでもこのままでいて欲しい。
    先がとても気になります!

見た目も心も素敵な死神様

死神様、読むまでは怖い事をする怖い死神と思い込んで読み始めましたが。
    これから死にゆく人に、とても必要な
    優しいイケメンな死神様。
    良い意味で裏切られました。

死神さん

死神様がかっこいいです!そして優しい!復讐も果たせたし、次は夫婦として幸せなラブラブなのを見せて欲しいー

素敵

死神様が素敵すぎて人間からそう思われてるのが悲しすぎる。そんなところに主人公が一緒に生活するようになってよかったなと思いました。

by KaYa

キレイ!

絵がとてもキレイです。
    男の人も、女の人も絵がキレイで
    物語もとても深い。
    人間としての思いとかとてもいい作品です。

by Yu.

思わず原作を読みたくなる作品です。
    死へと導く恐れられる死神の真の役割が回りくどくなく“スッ”と入ってくる…実は優しさに満ちた死神のお役目に感動すら覚えるほどです。
    ハートフルなんて軽いものではなく、心に響く作品です。
    多くの方にゆっくりじっくり読んでほしい作品です!