みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思わず原作を読みたくなる作品です。
    死へと導く恐れられる死神の真の役割が回りくどくなく“スッ”と入ってくる…実は優しさに満ちた死神のお役目に感動すら覚えるほどです。
    ハートフルなんて軽いものではなく、心に響く作品です。
    多くの方にゆっくりじっくり読んでほしい作品です!

良い!

最近、こんな感じの話の作品が多くて、これもそんな感じの展開や話の内容です。でも、やっぱり続きが気になるから読んでます。

by 5ま

まぁまぁ

特に可もなく不可もなく。絵がそこまで好みでは無いのと、続きもそこまで読みたくはならなかったのでもう読まないかなぁ

たんたんと話は進んでいくんだけど
    これと言った魅力が主人公に感じられない
    主人公の性格もエピソードも都合が良すぎて
    へぇ~としか思えなかった
    定番の設定とエピソードの寄せ集め

この作品に出てくる死神の世界に人たちは、どこまでも高潔です。
    対する人間の汚さに考えさせられます。
    とても綺麗な画で、ストーリーともマッチしていると思います。

by 3taro

ステキなストーリー

八雲様も浅彦さんも、千鶴もみんな良い人すぎて
    心が洗われるよう。
    そして一之助くんも実の親に酷いことをされながらも
    あんなに良い子でかわいい〜

千鶴も八雲さんのところに来れて良かったよ。
    死神と恐れられてるけど、全く逆な死神さまたち。

しかも美形だし…

無料が終わってしまったよ〜

淡々とした感じ

最初の設定が、よくある酷い仕打ちだけど、結局は心穏やかに優しい人達に出会えて良かったね、というところまで読んだ。これからどうなるのかな

by Cano

千鶴は弟を学校に行かせたい為に使用人になったのに、生贄になって死神様に嫁いでしまって大丈夫なの?三条家から出られたことは良かった。

不幸な生い立ちのヒロインが、死神の生贄になるという非現実的なストーリー。
    死神と恋に落ち幸せな毎日を過ごす話ですが、死神の心の動きや変化も面白いです。

無料分

無料分の途中まで。なかなか良いです。絵も綺麗で、話もどんどん面白くなりそう。嫁ぐというところで、ストップですが、明日、続きが気になります。