みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)

星4.8納得

レビュー高得点だったのが気になり読み始めましたが、絵に見覚えが有り、グイグイ引き込まれるなぁと思っていたら、この作家さんのお話が好きで他の物も幾つか読んだことがあったのを思い出しました!
    やはりこの作家さんのお話は面白い!どうしても続きが気になってしまうストーリー編成が上手だと思います。
    今回もお気に入り登録して最終回まで読む気満々で楽しみに待つことでしょう!

好きな作家さん

こちら作品の作家さんの作品、描写も綺麗ですがストーリー性もとても素晴らしいと思います。
    絵がとにかく綺麗なので、セクシャルなシーンでも綺麗で美しくどこか清潔感すら感じる描写。
    ストーリーも単純な感じではなく登場人物の心の動きや心の声などもあり、グッとくる表現や言葉が端々に表現されているので読み応えもありますし、なるほどな〜と考えさせられるようなシーンや表現も多々。
    とにかく好きです。
    ヒロインの干物女化した設定や、年齢なんかもリアリティーがあり色々と共感できるのに、シンデレラストーリーみたいな展開に漫画の良さと言うのも感じます。
    大人女子にはキュンとくような、わかるー‼︎と共感出来たりと素敵な作品だと思います。
    早く続きが読みたいです。

by Pー。

ヒロインを選んだ理由は?

アキラ先生の前作「恋愛不感症」が最高におもしろかったので、こちらも購入!

設計士の奏音さんが、婚活パーティーで知り合ったイケメン社長の城咲さんから、突然プロポーズされる所から始まるお話

城咲さんのような人がなぜ自分を選んだのか…胡散臭いと感じた奏音さんはお断りするけど、それでも諦めない城咲さんに対して、奏音さんの心が揺れ動く様がリアルに描かれていると思う

城咲さんは家事も完璧で、こだわりが強くて几帳面な男性、奏音さんは中身がオッサンで色気ゼロの女性、2人の生活スタイルも違いすぎるし、この2人は合わないんじゃないかな?と思ってたけど、だんだんと2人のやりとりが可愛いと思うようになってきた感じ

この作品の最大の謎は、なぜ城咲さんが奏音さんを選んだのか?という事だけど、婚活パーティーで城咲さんが奏音さんの名前を呼んだシーンには意味があると思うので、それが奏音さんを選んだ理由に大きく関係しているはず
    奏音さんの声が好きだと言っていたけど、それではない何かがあると思うので、その理由がとても気になる!

by Soy♪

作者買い

前作、恋愛不感症にどはまりして
    この前、その恋愛不感症の番外編を発見して泣きそうなくらい嬉しくなり読んでいたところ、この作品を見つけました⭐
    アキラ先生新作~⭐
    めちゃコミオリジナルじゃないんですね。
    この方の作品はとにかく絵がキレイでストーリーも共感できる。特に男性がカッコよすぎる!
    この作品はまだ無料分しか読んでいないのですが、
    ヒロインには共感できるところもあって。
    これからゆっくり読み進めようと思います。

楽しくて笑える要素のある恋話です

まだ30代半ばなのに、色気が薄れ、少々おじさん化しているヒロイン、篠原奏音と
    御曹司でイケメンで、しかも会社社長で、仕事だけじゃなくて、家事でも何でも完璧にこなす
    超ハイスペックな城咲さんの、変わった出会いと、契約結婚の話。
    生まれも育ちも違い過ぎる二人で、篠原さんは、当初、かなり警戒をしたけど
    結局、どんどん惹かれていくが、そこまでに行くまでの心理描写がなかなか面白い。
    次々と読みたくなる楽しいお話です。

大人可愛い

残念味のあるハイスペイケメンと
    見た目も人生もそこそこなのに何故か幸せを掴みきれていない愛されヒロイン
    を描かせたらこの方の右に出る人はいないのではないのでしょうか

女の幸せは結婚でなない
    と言う時代ではあるけれど
    やっぱりお年頃には気になりますよね
    そんな女性の理想と現実の悩みを
    ものともせず
    我が路なハイスペがなかなかに良いです
    言ってることは結構酷いですが
    絵とストーリーで少し面白さも醸していて
    読んでいて楽しいです

思えばめちゃコミ登録したきっかけはこの作者さんの(別)作品を読みたかったからでした😊

大人のシンデレラストーリー⁈

面白い!
    この作者さんは、前の作品『恋愛不感症』が好きで全話購入してハマったのでこれはどうかなぁ…と読んだ訳ですが…
    まだ途中なんですけど、これもかなり面白い♪
    30代半ばのヒロイン、篠原奏音は気づいたら干からび…恋愛も忘れてしまったかの生活。
    婚活しても、イマイチ。
    そんな時に婚活で知り合った冴えない男…
    でも、正体は大企業の御曹司で社長。
    かなりの格差を感じ、彼からの偽装結婚の申し込みにもなかなか首を縦に振らず。
    やっと、偽装婚が始まったあたりまで読みました。
    この作者さんの漫画は、男性がめちゃくちゃイケメンでカッコイイのでストーリーに入り込みやすい!!
    ストーリー中の良い所、良い所で笑いがあり
    クスッと読んでいて笑えるのもとても良いです。
    この話もかなり面白いので、読むには購入かな?

さすがアキラさんの作品

絵はキレイだし面白さはあるし、どのキャラも愛着わくし、ストーリーもかぶらないし、また今回もやられたーって感じでハマってます。大好き!

by peiko

生まれ育った環境や現在の立場など、共通点があまりない主人公二人ですが、お互いが少しずつ歩み寄っていくのが微笑ましいです。
    30代半ばの女性の焦りや他人への羨望、猜疑心など共感できました。
    そんな中でのスパダリとの結婚は手放しで喜べない・・・
    慎重になるのも無理はないと思いました。
    城咲さん、上流家庭育ちで後継ぎだけど、お祖父さんやご両親の言いなりにならず自分の意志をしっかり持っていて、それをきちんと伝えられるのは頼りがいがあるなと感心しました。

こういう設定の物語だと割と早々に、両思いになるパターンが、多いですが、主人公が、彼に、愛情が芽生えるのかが、とても気になります。

by tarumi