みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重い

楽しい話じゃなかった。。読み進めるたびに辛くなる内容。。ちょっと辞めたらよかったってくらい読んでも重くなるだけ。

好きになれない

これは好みの問題ですが、カラーだからか絵があまり好きになれない。あとネガティブな主人公にも読んでいて楽しくない。

by haruumi

目が

目の描き方が個性があるんだけど、あんまり好きな描き方ではないです。こういうより目がちな漫画すごく増えましたよね。

途中までは面白いけど…20話くらいから堂々巡りみたいでヒロインもストーリーも共感できずイマイチでした。

最初は良かったのに…

幼馴染の面影を心に残したまま人と出会い別れていくマミと
    幼馴染と惰性で行動を共にするアスカ。
    アスカにはマミの幼馴染の面影があり、二人は出会い惹かれてゆく。

ここまではよかった!!
    読むのやめられないくらい良かった!

で、このあとの、ストーリーも別に悪かったわけじゃないんだけど
    展開に急ぎすぎた感あり。
    頭にも心にも何も残らない。
    次を無理やりセカセカと見せられる感。
    気がついたら終わってた。
    誰にも感情移入できないまま。
    誰にも共感できないまま。

そんなストーリー。

分かりやすそうな内容

自然な出会いからの付き合い初め。
    同じような境遇っていうのも違和感だし、犯人が途中からわかってきたので確認のために読んでる感じです

絵がうまくない

ストーリーは悪くないのかもしれませんが、絵が子供っぽいというかうまくなくて、なんとなく感情移入できませんでした。

終わってた

最終話まで無料で読めてすごいですね。なんかつらそうで途中すっとばしました。あんまり好みの話じゃなかったです。

なぜ高評価か?

途中ですが、この主人公に馴染めず、感情移入できず、レビューがなぜ高いのかも理解できずにいます。亡くなった人を思う気持ちはわかるけど、それだと成仏させてあげられないよ。この主人公を見てるとイライラするのはなぜ?自分のことばかりで周りへの思いやりが足りない気がする。

途中までよかった

好きだった倫をずっと思っていた主人公が、倫以外の子を思うようになった場面はせつなくなりました。倫が死んでしまった謎や主人公の恋の行方、家族の謎などミステリアスな場面も多くて気になりましたが、20話あたりで倫が狐になって出てきたところが一気に冷めて、読む気をなくしてしまいました。もう少し現実的な方がよかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全39件