haruumiさんの投稿一覧

少女漫画らしい色々と都合よすぎな展開。

少女漫画らしい色々と都合よすぎな展開ですが、久々にドキドキしたし課金して一気に読んだ作品です。お陰で朝がたになっちゃって、寝不足になったくらい。義理の母親って言う憎らしいキャラクターや助けてくれる周りの人々、感情移入してしまう一生懸命な主人公と安定のストーリーです。

トーンダウン

早くに母を亡くしお母親の愛情を求め、人を愛する事を怖がる彼。勇気を出して主人公に好きと伝えたけれど、その生い立ち故すぐに不安になってしまう。最新話まで読んだけれど、彼だと苦労しそうな気がする。主人公が強くなれればいいんだけれど、うーん、

大人になると、考えてしまって口に出せなくなる事が増えて、結果すれ違ってしまうんだなーと感じた。確かに好きな相手と結婚したはずなのに、時が経つと、誰よりもなにを考えてるのかわからない、遠い存在になってしまう切なさがうまく描かれてると思う。

夢物語

バツイチ中年男が、社長令嬢で処女の若い女の子と結婚するという男性の夢のような話。それが少女漫画だから、気持ち悪さもあまりなく、綺麗に描かれてていいのかもしれないと思いました。女の子も素直で好感持てるし、面白いと思った。

恋愛青春マンガ

どのキャラも愛情を持って丁寧に描かれてるのが伝わるいいマンガです。高校三年間を通してそれぞれ悩みながらも成長し大人になっていく姿は、自分を振り返る機会になり考えさせられました。

あっという間に

無料分だけ読むつもりが、最後まで課金して読んでしまいました。医療に関しては作り話なのでそんなことある?って言う違和感は満載ですが、そこを流せればとても面白い話でした。

流行りの漫画

2種類あることを知らず、途中から間違えて買ってしまった。結果どっちも面白いのでヨシです。ミステリーは怖がりなのであまり好きじゃないけど、これは程よい感じで面白くよめる。

新しい視点

ストーカーまがいの粘着彼氏は酷い男の代表として描かれてきて、そんな男と別れてまともな彼とハッピーエンドが今までのよくある漫画の流れ。そんな彼とハッピーエンドになれそうな新しいタイプの主人公。

話題の映画

映画に竹内くんが出てるので、気になっていた作品。公開前に原作が読めてよかったです。クールで顔もかっこよくて、でもさりげなく思いやりを感じる。こんな先生いたら、好きにならないわけがない(笑)

無料ということで読み始めましたが、思いの外面白くハマりました!他の方の口コミに主人公の性格がいいとあったけれど、本当に嫌味のない素直な性格で応援したくなるマンガです。