みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めで謎がいっぱいです。なんで王妃様は軟禁なの?王は本当に恋人がいるの。相手は何者、不思議がいっぱいです。

変身

変身だらけです。
    しかも重ねて何度も。
    夢中で、ほぼ最新話まで読んでいます。それぐらい面白いです。

うーちゃんは?

どういう事で命を狙われているんでしょう。
    きちんと説明してくれればいいのに。お飾り王妃なんて酷い話です。
    ひょっとしたらうーちゃんは国王様なんですか

先の話を知らないけど…

実は本当に殿下に愛されてるんだろうなぁ~⤴️
    魔法が使える世界だからうさぎも誰かが変身してるんだろうなぁ~⤴️
    と予想……

面白かったんです…けど

絵もきれいだと思いますよ。
    国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
    実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。

軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
    でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
    食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
    監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。

その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
    色んなナゼのその真相が明かされていく

ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
    スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。

なんだか

主人公が思い込み激しくて勝手に勘違いして、人の話を聞かないから、ややこしくなった。
    国王は優しくてステキなのに。

by 開運

39話まで読み終わりました。

ジークはヘタレ。
    でもヘタレっぽく描かれてない気もする笑。

いくらリーネが恋人の存在について勘違いしていても、すぐに訂正できただろうに!
    また、その話をする時に、呪いの話もできただろうに!!

今後もテンポ良く話が進むことを期待しています。

続きが気になる❗️

お飾り王妃のロイスリーゼ😊
    王様には愛する方がいるので。いつも一人で寝ています。夜な夜なやってくるうさぎ、もしかして・・・⁉️

無料分読んでます。可愛らしい絵で読みやすいし面白いです。抜け道見つけて脱走して働くって発想w うさぎは誰なのか早く知りたいです。

タイトルにもあるうさぎちゃん🐰がカワイイ♥でも、実はその正体は・・。
    お互いに誤解からすれ違いの2人。焦れったいなぁー