匿名希望*さんの投稿一覧

79話読了で

胸が痛すぎる!

今まで女性に不自由しなかった男性が、奥さんを迎えて溺愛、互いに思い合い、関係を築き上げたのに、
    奥さんがやりたいことに向かっている時に他の女性と過ごして、離縁を言い出すってどういうこと?!

今までの話の流れからは離縁はない話になると思うけど、奥さんの立場になったら胸が潰れる…。

これまでも明らかな場面だけでも、男性が過去に関係があった女性と男女関係の場面を自宅で目にしたり、若い頃に真剣にお付き合いした女性が出てきたりと、奥さんはヤキモキすることがあったのに、盛り上げるためにまたこんな場面設定⁈

嫌だなー。

全話読了しました。

絵も、ストーリー展開も好き。
    その割に評価が低いな…と感じていました。

でも、最後の方になって、ムリーと思ったのは、
    父が娘とともに命を断つ場面。
    その場にいる人全員のトラウマになることまで想像した話にできなかったかなーと、思っちゃいました。

そして、なぜ大公家が王族に恨みを持たなくてはいけないの?
    私の想像力不足?
    理解できず。

なので、⭐︎3です。

ゾクゾクする!

自分の時には無かったけど、こんなイジメは実際にあることだと思う。
    運動部内だと上下関係も加わり、ひどいものだと想像できる。

いじめた側が年齢で処罰されないということではなく、年齢にあった事実解明、人として生きる当たり前のことを矯正、指導されて欲しい。

ゾクゾクしたのは、悪者が罰を受ける場面が始まったから。
    弱者が受けた心の傷がどうなるのか。
    悪者は更なる悪巧みをどう進めるのか。

リアル過ぎると怖くて読めなくなりそうな自分もいるー。

無料+課金の6話まで読みましたよ。

展開が早くて良い!
    このまま、ダラダラと長く引っ張らないで欲しいなー。

ありがちな設定だけど、幼馴染の彼の手のひら返しはクズオブクズ。
    悪役令嬢のやり口、それへの返し手も楽しみです。

141話まで読みました。

最初は主人公中心のストーリー展開でしたが、途中から主人公をいじめていた人物の話になりました。

主人公を見下していた人物が逆の立場になっている状態で、一方的にいじめられていたことを思うとそういうストーリー展開もあるなぁと思いますが、1話が短く、細切れになるのとで、読みたい気持ちが薄れてきました。

今まで読み続けていたこともあり、星4にしました。

グイグイ読みました

無料分がおわってもすぐに読みたくて、10話まで一気に読みました!

高校時代の素直になれない感覚。
    自分はと振り返ると、孤立する形の方だった笑笑

略奪愛の女は、なぜ主人公をあそこまで追い詰めるのか?

元彼が片方だけの話を聞いて、主人公の話を聞かないのは、二股するだらしない男だから。

絵もテンポも良いから、早く続きを読みたいです!

両方読みました

無料分を、もう一人の方が描いた方と併せて読みました。

絵や描写は、私はこちらの方が、好みです。

話のテンポも良い。

1話の料金はこちらの方が高い。
    でも無理分は多い。

どちらがお得かは調べてないけど、
    私は好みの方が読みやすい。

何の基準で選ぶのかは、人それぞれですね!

心がポカポカになりました。

無料分を3話読み、その後、タイトルで気になるお話を読みました。

幼馴染の男性が告白しなかったのは、何でかなー。時代なのかなー。

ポイントについては、他の方が急に80ポイントになると書いていましたが、気づかず、読み進めましたが、今後もそれが続くようだと、購入をためらうかも。

切ない。切なすぎる。

18話まで読了。

自分には約40年前の世代。

若くて、青くて、自分中心で、広いようで狭い友達関係。

伝えたいけど、言葉で伝えるのをためらう。

そんなことからすれ違う。

自分の気持ちは自分しかわからないからこそ、
    知る努力、伝える努力が大切だと思わされた作品でした。

3話まで読み終わりました。

主人公は、
    第一王子から婚約破棄された直後に、
    第二王子から求婚。
    王はそれをニマニマとしながら見ている。

王は第二王子の方が優秀と思っているのかも?
    第一王子は婚約破棄と同時に別な令嬢と婚約なんて、主人公に対するイジメか⁈

今後の展開がどうなるのかわからないから、星3つ。