みんなのレビューと感想「男装皇帝は摂政をクビにしたい!」(ネタバレ非表示)

韓国?中国?

見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
    漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。

シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
    登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
    所々に散りばめられた寒い笑い...。

私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。

by mikan52

面白かった

途中は何かよくわからないところもあったけど、ちゃんと終わってくれるお話は好きです。いい感じに終わったし、流れも良かった、長々ズルズルいく話よりずーとこう言う感じでちゃんと終わる話し上手だと思います。無理に終わった感じはなかった、最後は私としては意外なシーンがあって、いつもは気に入らないけど、全然良かった

わがまま王

陛下と姫。1人2役を過ごす日々、摂政は陛下と姫が同じである事を気付いているが。。
    優しくも厳しく陛下の御守りをしている摂政。
    毛嫌い陛下と慕う摂政。ずれてるコンビがなにをしでかすか見ものですね!

このノリは台湾と見た

シリアスな話に見えて所々平成初期のような、既視感のある雰囲気のギャグが投入されます。二頭身好きな台湾の作者と見ました。

ママ上が美人で可愛いので星3です。

ためしなんだけど

ためし読みをしてみました。ポイントがないので、しかたなしに、無料のところだけ読みました。きゅんきゅんしちゃうストーリー

ちょっとなぁー

設定は好きなタイプなんですが、ストーリーの展開とかキャラ設定とか、ずっと読み続けるには疲れちゃったので無料分まででストップしてます。

by A_co

いまのところ

ここにある評価ほど低い印象なく読めています。読んでみる!ってくらいにはおすすめできます。まだまだ先を続き読んでみたいと思います。

皇帝は、なんだかんだいって摂政に助けられて守られてるけど、摂政、クビにしちゃっていいの?しないほうがいいと思うな~。今後が気になります。

はじまったばかりだからよくはわかりませんが、読めます。ただ、無料から脱出してまで読むかなという思いはあります。

残念

登場人物の上下関係や権力や関係性などが分かりにくいです。 絵柄がたびたびギャグ?っぽくなるのも苦手です。ストーリー気になるし絵もギャグっぽく無ければ綺麗なのに残念です。