みんなのレビューと感想「ヨメ!ヨメ!ヨメ!」(ネタバレ非表示)

一気に読んでしまった

ちょっとだけ読もうと思って開いたら、更新されている分全部一気に読んでしまいました
    ただの嫁姑話と思いきやなかなか奥が深い!
    展開早くさくさく読めて面白いです
    この作家さんの絵柄が読みやすく前から好きなのでそれもあって購入してみました
    久々の当たりでした❢

by 彩84

本当は見えないだけで実態

嫁姑問題はつきもの。でも最近は変わってきたかもしれません。私は少なからず…主人の母はやはり気づかないだけで執着心がありました。同居勝手に進めていた矢先に亡くなりましたが。そのとき、私の亡くなった親たちや祖父母が助けてくれたのかな…と。

by tmkL

想像とは違いました

ドロドロの恨み辛みの嫁姑劇かと思ってました。嫁姑劇ではあるけどおもしろかったです。
    どあたまの彼女を連れてくると決まった瞬間パックをする女心に笑えました。

なかなか面白いよ

なかなかこのストーリーは面白いですね!
    女性目線だけど、読んでいてクスッと思えるシーンとか共感出来るシーンもあり楽しく読ませてもらってます。
    作者の他作品も読みたくなりました。

あな怖の

作者さんの他作「幽霊と暮らせば」を読んでいましたが、軽快なテンポで笑いあり時にグッとくるものもあり面白かったです
    こちらもポイント入ったらじっくり読んでみたいです

試し読み

試し読みだけしましたが…彼女いただけであんな大騒ぎする主人公に引いちゃいました。姑みたいにならないようにと言いながら品定めしてるの見え見えで気分悪くなりそうだから続きは読まないです。

by YKKK

ワクワクする

物陰からこそっとみてはいけないものを見ている感じで開けてはいけない漫画を読んでしまったみたいな気持ちで読めます。ワクワクドロドロが楽しい。

1話を読んだだけですが、こんな家には嫁ぎたくない・・・と思ってしまいました苦笑
    にしても、息子の選んだ相手のスペックもスペックですね

怖いですねー。こんな呪われた家みたいな所にどうきなんてかわいそう。困った時にダンナはあんまり役に立たないのよ。

by yetts

嫁側じゃなく姑側からの話はなかなか面白かったです。
    自分にも息子がいるのでいつかこうなるのかもしれないと思い少し怖い気持ちも笑