みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゲスすぎるー!泣

他のマンガサイトでも読んでました。
    この男がゲス野郎すぎて、辛すぎて途中で読むのやめました。
    また読み始めちゃったけど、どうしよう!
    ヒロインの女の子、バカすぎない???
    部屋片付けられないのも、この子の性格表してる気がする。
    とにかく彼女を助けてあげて!祈

読んでいるこちらが鬱になるような孤独な展開ですが、主人公の持ち前のバカさ加減になぜか引き込まれて読み続けています。最低な男だけど、金に目がくらむと引っ掛かってしまうんですね、、、ゆりかちゃん、見切りつけたら幸せになれるのにどんどん深みに落ちていく展開に目が離せません。

今までにない感じ

今まであるようでなかった感じのお話、、、

すごく面白いですけど、
    読んでいて何か苦しくなります。
    主人公、幸せにないたいだけなのに
    なぜか斜め上に進んじゃって(笑)

ピュンピュンもクソ過ぎるし、
    主人公ももはやクソ(笑)

でも、本当に読んでいてしんどい。笑
    すみません、離脱します。笑

タイトルとセリフのギャップ

意味深なタイトルだけど冒頭から「付き合って3か月記念」って言葉がゆりかから出てくる。
    まだ最初だけど、結婚に対するお互いのイメージが全く違いそう。「結婚は平和の象徴!」
    みたいなポエムもどきで話題をそらす男がさっそくクセモノぶりをだしている

読んでいると寂しくなる

何が望みなんだろう?この主人公の女性は。と思ってしまうような行動の数々。お金がないから働かないと。でもこんなところで働く人間はクズみたいな見下し。そんな女は簡単に騙せそうという感じの男が近づく。これ最終的にどういう方向にいくのだろう?と気にならなくもないけれど、なんか気分良くない内容で続きが読めない。

絶対こんな恋したくない

読んでて面白いけど、自分では絶対体験したくないような最悪の恋。
    主人公の男がすごい女の扱いに慣れてるから、こうされたら断れないって女の心理ですごい分かってしまう。
    だが読んでいる側からすれば主人公の女にダメだろ!ってツッコミを入れたくなる。

読めば読むほど

カラー版で久しぶりに読みましたけど読めば読むほどイラつく男とアホな女で。どっちもどっちだけどこれはだますほうより騙される方がアホだな〜最低の暮らししててろくに想像もできない年収三千万の生活が簡単に手に入るかよ?っての。
    ピュンピュンには天罰が下ってほしいな〜

ハイスペ婚で一発逆転を狙うゆりかが、いかにも胡散臭いピュンピュンと結婚する為に孤軍奮闘。
    ゆりかの友達とか元彼が悪い人じゃないのが意外。
    結局体を売って稼ぎ始めるんだけど、その過程でゆりかはハイスペ婚というより、本当に幸せになりたいだけなんだなと思える。応援したいです。

とりあえず怖い

とりあえずなかなか裏切るシーンばかりのお話。というか主人公もなかなかクセ強めの女で、ほかのコメント見るとこんな人達ばかりなのなど書かれているがそんなことはないと否定したい。私の部屋は綺麗だしちゃんと自炊しているしそもそもジャージで生活するのは寝る時だけだ。

ちょっと笑えました

初めから、引き込まれました。未婚の女性の本音が露に出ている気がして(もちろん全員が同じ気持ちではありませんが)、遊び人の男性とのやり取りのなかで、自分に突っ込みをいれたり反応も面白い。「そういう反応になりがちだよねー。気持ちわかる~。」と私も思いながら読み進めています。