みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

最後どうなるのか気になる

レビューを読んでたら、評価低いのが多くて、でもそれにも納得なピュンピュンのクズ具合。ゆりかもあほすぎる。読んでて最初は面白くなかった、気分悪くなるような話しだったんだけど、だんだん先が気になってきた。でも、とりあえず無料分でやめてます。

ゆりか、部屋とか超汚いんだけど、自分の部屋みたらゆりかのこといえないかも?と思った。私の部屋の散らかり具合も客観的に見てみたらこの漫画と同じかもしれん(・_・;カップラーメンの空こそ無いけれど。

クズとアホの話、と思って読んでるけど、人間一歩間違えたらこうなるのかも?と思えてきた。デートのためにキャッシングしたり、お金のためにキモいジジイの相手したり、ちょっとずつあかん方向へ行ってる。

最後どうなるのか気になる。
    ゆりかはゆりかのこと大好きな元カレとうまくいってほしい。貧乏が嫌なのはわかるけどさ。

カラー出たんだ

でも別にカラーじゃなくて良いかな(笑)

久し振りに一話から見たけど、最新話と絵の感じが全然違うね!
    最新話は何だかギャグ漫画チックになってきてる。
    ピュンピュンに無惨にやられまくりのゆりかちゃん。あまりに酷すぎて続きが出てるのに読めないでいます。
    だんだん可哀想になってきたのと、何でそこまでされてもまだ好きなんだよ…とモヤモヤするのと、ピュンピュンが胸糞悪すぎるので、皆さんのコメントを見て進展があったらまた読み始めようと思います。

どんどん気持ち悪くなってくる

最初はアホだな〜。でもこうゆう年収に釣られて頑張る人、世の中にはいるんだろうなぁ。そして女を釣るために自称年収の男もいるだろうな‥
    どちらもどこまで嘘を上手くつくのかなと面白半分でしたが、どんどんお金の為にやってることがえげつなくなって…可哀想になって…それ以上に気持ち悪くなってきてもう読めなくなりました。
    そんなに、お金請求されてたら気づくよね?
    もはや病気だよー。

サイテーな男

ゆりかは昼は声優業、それだけではやっていけず夜はキャバクラで働いているが、気位は人並み以上に高いので、指名も付かず客と揉めることもしばしば。そこへやってきたのは、ピュンピュン自分で年収三千万とか、自分から言う時点で、自慢たらしくて嫌だ。
    ゆりかはピュンピュンをゲットするべく色々アプローチをかけゲットしたと思っているゆりかだが
    この男の正体は模型をブーンとか振り回して1人遊びをしたりギャンブルをしたり多くのセ○レがいたり、とどめはハイスペックどころか、無職の妻子ありのただのクズ男だった。
    会うときはいつもラブホ、年収三千万もあるならたまにしか会わないし高級ホテルリザーブしてあげようよ。無職だから無理だけど(笑)ラブホでプリン食べてる姿見てたら切なくなる。
    ハイスペックなら接待とかも、料亭とか高級店に行ってもおかしくないのに、高級クラブではなくキャバクラでってそうそう無いと思うし。
    健気なんだか、おバカさんなんだか、信じるゆりかは超天然?
    服がしょぼいとかお前が言うなよって感じ!
    女を渡り歩いて食いつなぐとかサイテー。お嫁さんも気の毒。働いて欲しいとか言ったら豹変するんだろうな!
    ゆりかに対して逆上した時あったもんなぁ
    いつまでもクズ男をハイスペックな人間なんだと自分に信じ込ませないで、早く切った方がいい!

どちらもまだ続く。

モノクロ版を読んでてそちらも、まだ続くのに
    カラー版もでたのね。
    モノクロ版を完結すればいいのに!と、思いながらも
    カラー版を読んだけどまた少し雰囲気が違って
    ピュンピュンと名乗る男が少しだけイケメンに見えるけどモノクロ版でクソ男だから
    きっとカラー版もクソでしょーw
    主人公のゆりかも主人公なのにこんなバカなの?
    と、相変わらずですが
    どちらも最後はギャフンと言わせれるのか、
    別の選択で幸せになれるのか…

作者さんの気分で結末が変わりそうw

いい加減な男を好きになると

「付き合う」って何なんだろうね。
    いい加減な男を好きになると、女は悟りを開かなくちゃいけなくなる。
    どんなことも許さなくちゃいけなくなる。
    全て、自己責任でやってることで、自分がそれでいいならと思わなくちゃいけなくなる。
    端からみれば都合のいい女。
    でも、それはそれで、1つの愛の形かもしれないし、それでも一緒にいられるなら幸せと思う人もいる。
    結局、恋愛って見返りを求めてするものじゃない、ということも言える訳で、それも確かにそうだし。
    ゆりかちゃんがそれでいいなら端が色々言う必要もないことだけど。
    この話、結末はどうなるんだろう。

ピュンピュン怖い…

この男、何なの!?ピュンピュンっていうニックネームも怖いし…。
    っていうのが素直な感想…。
    仕事もしていないのに、お金は女に貢がせてるのかな?
    それ程いい男なのかどうかがまだ漫画から伝わって来ず、謎で気になります。
    普通に考えたらクズ男なんですが…。ただうまいこと言って女の子にお金出させてるだけかな?
    気になるので、続きを購入するか…?
    でも、ゆりかちゃんも性格良くないしそんなに賢そうじゃないので最後スッキリする展開にはならないのかなー…。迷います。

世の中嘘つく人は沢山いるし、それを見極めないとだよね。

ピュンピュンは明らかに胡散くさいけど、それに騙されちゃう女の子が沢山いて、ゆりかもその1人。
    そこそこ美人でプライドが高く、育ちが悪くてガツガツしちゃってるから簡単に騙せちゃうんだろうなぁ。

素直な所は憎めないから、早く間違いに気がついて自分を大切にしてくれる男性(元カレは微妙…)と一緒になって欲しい。
    お金は大事だけど、お金が全てではないよ。

タイトル通りそれ以上でもそれ以下でもない

最初の2話目位までは、バカな主人公だな。と思いつつ読めたけどそれ移行は…、作り話だと勿論理解しているけれど、それにしても、バカバカしすぎて、まだまだ続いているみたいだけど、着地点どこにもっていくのだろう。
    年収三千万円が軸みたいだけど、そんな男性が出張先の宿泊ホテルがラブホ?!ラブホに女性を呼び出すかなぁ。
    普通に考えたらおかしいと思うのでは?が、満載だから、共感出来ない。
    麻生※郎似のじいさんが、特に気持ち悪い。
    このマンガ、途中経過よりも結末に興味あるわ。

モノクロの方で読んでるけど、まっじでピョンピョン?クソヤロー
    ゆりかちゃん最初上からすぎて嫌いだったけど、この男に騙されてるの気付きつつも依存して貢いでくの見てると胸が痛くて何とかして引き離してあげたい…
    あなたはお金もちと結婚して贅沢に暮らすんじゃないの!?今全然贅沢じゃないしデートすらしてくれないしやることしかやってないでしょ!?お金もあなたから出てるんだよ!年収3000万のまともな男は自分からお金出します。相手に貢がせません。理由があってもらラブホに寝泊まりするなんてことありません。緊急でもスイートクラスです。