みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんてかわゆすぎる2人♡

イケメンだけどガチガチの爽やかヤンキーな禅と、超がつくほどの真面目なバリバリ秀才JKの理沙。面白いほど生き方も考え方も正反対な凸凹な2人のやりとりが本当に可愛い♡
    とにかく真面目に清くまっすぐ生きてきたことで、甘え下手で分厚い壁を他人に作ってしまう不器用な理沙が、破天荒だけど好きになったら気持ちを言葉と行動で真正面からまっすぐにぶつけてくれる禅に、少しずつ惹かれて、少しずつ甘えて、不器用ながらも禅に心を開いて変わっていく過程がピュアできゅーーんとくる♡
    恋人同士になるまでの2人のやりとりも胸キュンがたくさんでしたが、めでたく恋人同士になったこれからの2人のやりとりも楽しみーー♡

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

by 茉波

わくわくします♪

少しだけ…と思って読み始めたら、結局配信分をすべて購入してしまいました。
    勉強だけじゃない理沙が良い!ケンカして倒れていた禅に声を掛けたり、ネコを救おうとしたり。自分だったら躊躇しちゃいそうなことをスッとできる理沙がカッコイイ。
    でも、理沙にもいろいろ悩みがあって…。
    そんな理沙のことを禅が見抜いて、サラリと優しく伝えるところもとっても良い!

高校生はだいぶ前に卒業してますが💦
    大人になった今読んでもワクワクします。
    続きが楽しみです。

待ってました!

デザートのサイトでお試し読んでから続き気になってて、こちらで配信されるの首を長くして待ってました!ありがとうございます!
    何回も読み返しちゃうくらい、ゼンくんの真っ直ぐな口説き文句に打ちのめされてしまってます!リサちゃんの一人でなんでもしなきゃ、って気持ち、そして知らず知らず虚勢を張って人との関わり方が不器用になってしまうのは私もわかるので、よけいゼンくんの言動に憧れ、言葉が心に刺さるんです…
    二人の素敵な関係が、続きが、早くみたいです…!

星5じゃ足りない!

作者さん買いです!
    恋煩いのエリーも大好きでしたが、こちらもとってもおもしろいです!
    とりあえず禅がかっこよすぎる!かっこいいんだけど、背が低かったり(笑)モテ男チャラそうなのに意外とピュアだったり、恋煩いもですが主人公はコンプレックスを抱えつつも、自分なりにそのことを受け入れながらリアルな恋愛に奮闘する姿に応援せずにはいられない感じが好きです。
    作者さんの描く主人公二人って、欠点というかパーフェクトではない人間味が凄いあってそこがすごく大好きです。

好きです

恋わずらいのエリーを読んで、藤ももさんの作品が大好きになりました!
    新作はまだまだ読み始めたばかりだけど、この作品も大好きです!
    主人公の理沙ちゃんかわいいです!
    素直に自分の気持ちを表現できなくて悩んでるけど、そんな理沙ちゃんをちゃんと見てくれる禅くん。
    この二人がどんなふうに気持ちがつながっていくのか、続きを早く読みたいです!
    ポイント貯めて読まなくては!!
    禅くんかっこいい!
    こんな出会い私もしてみたい(笑)

画が好き!

特に50話から禅くんの移り行く表情に
    優しさや甘さが加わって大好き!
    禅くんの笑顔は大らかで安心感がある。
    線の多過ぎない画のタッチも好き。
    主人公リサのバカじゃない思考回路も好き。
    続きが楽しみです!

ひかえめに言っても、これはいい!

恋わずらいのエリーをつい最近読み、一気にハマって全話購入し、次に新作のこちらを見つけ読み始めました。
    同じ作者さんの作品を続けて読むと、どうしても似てるなぁ〜と思ってしまうけど、これはエリーの絵の感じともまた違うし、新鮮でおもしろい!
    禅の笑顔にやられますね〜♡
    ふーみんは実はそんなに悪いやつじゃないのかな!?今後の展開気になる!

いい!

私もこんな一途な恋愛したかったーと思わせてくれる作品です
    高校時代の恋愛はあまりうまくいかなかったけど、このお話で疑似体験(笑)
    接点なさそうな2人のかわいい恋愛がいいですね!
    「あなたはしっかりしてるから」
    私もよく言われたなー…
    言われれば言われるほどそれに縛られて「しっかりしてる私」をつくっていった気がします
    リサちゃんはゼンくんのおかげで本来の自分を開花させていってますよね
    まわりの仲間のみんなもあたたかくていいですね
    ずっと見守っていたい二人です
    続きが楽しみー

早く続きを!

禅くんの一途にリサを想う姿が本当にかっこいい。
    全く違う境遇なのに惹かれ合うとこサイコー!不
    良の禅くんと勉強優秀なリサちゃん。
    フーミンも気になる存在です!

始めは無料分だけお試しで読むつもりが、最後まで一気に読んでしまいました!
    キュンキュンストーリーがすごい良かった事と続きがとても気になる事をこのレビューに残して、もう一度きちんと読み直すつもりです。
    早く続きをよろしくお願いします!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,217件