みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)

話が見えない

絵がキレイで、良さそうな気がしたのですが、話が飛んでいて「?!」ハテナになります。入れ替わって転生したから、主人公本人もわからないナゾを解明していく話なのでしょうが、これ誰?さっきの話はどうなった?など、飛びすぎて間を埋めるのも大変。そして、無料分では面白いまでたどり着けなかったです。ストーリー要素と読者への情報公開のバランス、話の空間を埋める情報が欲しかった。

by ya!!!!!

意味も分からないしストーリー展開が悪い

絵が綺麗なのに残念。唐突に話が進んでるところから始まるものは多いけれど、これはちょっと説明不足。なんで記憶喪失で魔法が使えなくなってるのに魔法を披露する場を乗り越えられるの。ただの演技だし。そしてヒーローはなぜそんな助けてくれるのか。ヒロインに惚れるような場面はなかったけれど。15話読んでもあまり引き込まれることはなかったです。

by pondon

本物の公主様はいずこへ

絵は綺麗なのだけど話が良くわかりませんでした。本物の公主様はどこ行った~~!公主様の魔法って何?などと知りたい事はありますが……多分この先でこれから説き明かされて行くのでしょうけど……。出来ればもう少し説明が欲しかったですね。無料話分まで読んでみて~~ん、もういいかな。と、残念ながら撤退します。

無料分の15話までで離脱

絵柄も色使いもとても美しいです。目が癒されます。
    しかし、物語がどうも分からない。
    これは翻訳の問題なのか、話の構成によるものなのか。
    意図的なのか、そうなってしまったに過ぎないのか。

絵は大変麗しいですが、有料で追いたい気にはなりませんでした。ここで離脱します。

これ転生?

「転生」とありましたが、これ転生??
    画はカラーで綺麗、ヒロインも可愛い。
    でも時代背景や設定がごちゃごちゃしていて、理解がついていきません。ヒロインは魔法が使えないのに、それを隠したまま、さも魔法が使えるような振りをしてこの国で生きていくのでしょうか。
    なんか読むのが面倒になってきました。

話が飛びすぎて、よく分からなかった。
    今が何年なのか分からないのに、国の歴史を説明したり、立ち振る舞いや作法を知っているのは転生したから??男性も何かある度に顔を近づけてくるのもしつこくて逆に気持ち悪い、、
    血舐めるのもやめた方がいいよ。カッコ良くもないから。

せっかちすぎ

転生ものでいつも思うのですが、転生後の状況を把握できるまでに、それなりの時間と説明が必要だと思うんですよね。いつの間に歴史やら文化やら学んだんですかね。学芸員で目利きはできたとしてもねぇ。
    ちゃんとそういう時間も必要なんでは?

ごめんなさい

ごめんなさい。
    無料分をコツコツ読んでますが男の人がみんな同じに見えて誰が誰だか分かんなくなっちゃいました。で、結局なにしてたんだっけ状態です。何回か読んだけど頭に入ってこない…
    好きな人ごめんなさい。

よくわからなかった

無料分だけ読みました。 魔法を使う話ですね。 異世界的なストーリーを読み慣れないせいか 1回ではよくわからなかったです。これは 私の読解力の悪さのせいです。もう一度読み直そうと思います。

ふむ

今のところわかるようでわからないというか、説明があるようでなんか伝わってこないというか。絵はキレイだし異世界行く時なんかものすごく幻想的で惹かれたのですが、話は今のところ面白くはない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件