みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人だけど可愛い二人♪

自分の意見がハッキリしてるが故に、人付き合いで嫌な思いをして、
    他人と段々疎遠になってはいても、仕事では有能だし、
    プライベートではちゃんと自分の好きな事を楽しめてるヒロインと、
    人当たりよく、笑顔絶やさず、大企業の御曹司で、
    若くしてグループ会社の社長でもある陽キャタイプのヒーロー。
    普通だったら接点なさそうな二人だけど、実は遠縁で、
    本家ラスボスおばあ様の鶴の一声でお見合いする事に…って所から
    始まる訳ですが、この二人が、イイ歳して、なんか可愛い人達で。ふふ。
    どちらも、それぞれに、考え過ぎたり、気を回し過ぎたり、
    逆に気が回らなかったり…とにかく色々ありながら、
    少しずつ良い関係を築いて行く物語が、テンポ良くコンパクトにまとめられてて、
    最後まで楽しく読めます!o(*^▽^*)o♪
    惜しむらくは、
    最後の最後に、急に急ぎ足で詰め込んだ感じになっちゃった所💦💦💦
    星を一つ削るかどうしようか迷ったけど、
    主人公二人が可愛くて大好きなので、おまけで満点に。d(^-^) ふふふ。

嫌味の無い話で楽しめそう

親戚の法事の手伝いに行ったら、本家のお祖母さんに見合いを薦められ
    会って食事だけ楽しんで帰ろう‥と思っていたら、会ったばかりの相手から、
    結婚をしようと言われ、戸惑うヒロイン。
    mailを無視していたけど、会社に現れた。そこにいる筈で相手は勤務先の社長。
    二人でランチを済ませ、帰宅途中で自分の住むアパートが燃える現場に遭遇して。
    住む所も衣服も無くなって途方に暮れると社長が自分家に住めばと提案され・・・
    結局お世話になる事に。
    漫画だわね、都合よくとんとん拍子に話が進むけど、社長の明るさと社長の飼い猫の可愛さに
    癒されて、ヒロインも真面目で可愛いし、お話に嫌味が無いので好きです。
    読み進めます

怒涛の結婚ストーリー

この作者さんの絵が好きです♡
    いつもは無料分までで、課金しないのですが、このお話は面白い!イケメン社長なのにりくにはデレデレですぐにあたふた
    りくも賢くてめっちゃ可愛いのに、すこぶる自己肯定感引くくて…そんな二人が恋して結婚するシンデレラストーリー
    プロポーズ(何回目!?)のから結婚式までがちょっと早くて、もう少し二人のステップアップを見たかった気もしますが。読んでいてシアワセな気持ちに慣れます♪
    お幸せに♡

絵が好きです(*ˊᗜˋ*)♡

自分の身の回りにはない身分の話なのですが(笑)、そこはマンガと思って楽しく読んでいます。
    大好きな猫がチラチラと出てくるので、猫の絵もキレイなので登場を楽しみにしちゃいます( ¨̮ )

主人公の突然の不幸はかわいそすぎなんですが、そこからだんだん幸せが積み重なっていく様が見るのをやめられません!
    この先、主人公に対しての彼の気持ちがよりわかりやすいように描かれていくと思うので、今後の展開も期待しています(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    どうか可愛いふたりが幸せになりますように♡

よき!

無料お試しを読んで気になったので、8話まで購入しました!
    跡取り息子を分家の娘と結婚させる〜流れで、ヒロインは特に結婚するつもりもなく、顔も知らないままお見合いへ行くと、まさかの勤め先の社長だった的な。
    たいとる通りプロポーズされるんですが、ヒロインが覚えていないだけで、昔に会ったことあるのか無いのか、話の展開はまだこれからって感じですね!
    跡取り息子の社長との恋愛って大変そうです😓

突然の親族からの無茶振りみたいなお見合いから始まりますが、実は旭さんの初恋だったりしてます♪
    なかなか警戒心強強のりくちゃんですが、徐々に旭さんに溺愛され良い作品でした。

by ys28k04

作者さん買い

作者さん買いです!針子の侍女を広告で知って読んでから、作者さんの作品を買ってます やっぱり絵がいいー!はずれなしです

結婚までの

なんとも可愛らしい社長さんで、とっても一途。ヒロインはネガティブな奥手の美人さん。押したり引いたりしながら、相手に決定権を持たせつつ、距離を縮めるところは良いなぁ、って思いました。
    結婚でお話を終わらせる、という組立になってるみたいで、その後はこうなるんだろうなぁっと、ヒロインの心の声で、式の途中で終わってしまった。
    もう少し、イチャつきがあっても良かったのでは?と思う。

一気に!?

最後まで課金して読みました

まず、各話のタイトルだけ見て「ハッピーエンドっぽいぞ」と確認してから課金開始(辛いお話苦手で…)
    ヒーローの旭さんがとにかくステキ✩.*˚
    優しいし綺麗だし、秘書の黒川さんにも慕われる人柄と、若々しさが同居して、ほんとにステキな方です
    社長だからお金もあるしね💰
    ちょっとお相手のヒロインが、(このタイプでこのスペックの男性手に入れたら嫌われるだろうな…)といった感がありますが、本人なりに考えて努力してるのかなって思えばまぁ、我慢のしどころでしょうか

ただ!
    最後、やっとヒロインのりくちゃんが素直になってきたかなーってところで一気に結婚式のシーンになってしまい、2人のイチャラブがあまり見られなかったのが残念!!!
    この作家さんの作品は初めて最後まで読んだので、もしかしたらあまりイチャラブを描かない方なのかもしれませんが、それにしてももうちょっと2人の仲が深まるところを見たかったです(T^T)

ということで、星は1つ減らして4です☆

「僕と結婚しませんか?」にはワケがある

いきなり婚ネタの作品は数あれど、そのほとんどが相当無理のある設定で、まず現実味がない。でも、こちらの理来と旭は、本家と分家という柵があったし(本人たちは知らなかったけれど)、幼稚園のときに理来が旭を助けたというきっかけがあっての「僕と結婚しませんか?」だから、まあ、ぎりぎりアリかな?それでも、幼い頃の淡い想い頼みのプロポーズは、やっぱ、いきなりだよなぁ…。
     まあ、いきなりプロポーズの後は、旭の理来に対する押しの一手作戦で、ある意味安心して読めます。だって、元カレ出てこないし(理来にはいたこともない)、元カノ出てこないし(旭にはいただろうけれど)、二人の間に割り込もうとするマウント女子も出てこない!うん、これ貴重。(ついでに、エロもありませんが…)押しまくる旭に対して、恋愛初心者でおひとり様志向の理来の、ド天然な反応が、くすりと笑えます。
     一つ難を言えば、前半は、理来に想いを伝えるための旭のあれやこれやで、テンポよく読めましたが、後半は、理来が自分の生き方を見直すところに、話の中心がシフトされており、「恋愛」を期待していた読者には肩透かし感も…。ちょっと、上手くまとまりすぎ?それでも、こんないきなり婚、あってもいいかもね。

by Mayaya