みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

by sagitt

嫁入りのススメの・・・!

嫁入りのススメのから作家買いしました!
    現代メインのストーリーですが、嫁入りのススメの耀一郎のような男子が好きな私にとっては、あまり刺さりませんでした(;;)
    絵柄はいつも通りキレイなんですが、嫁入りのススメを現代版にさせただけのような…そして旭がなんで結婚したいのか今のところ謎です。。。
    出会い頭に、「お手伝いさん?」とか言ってるから認識はないんだろうし。
    個人的に女性のキャラが好きになれません。。。

全話読みました。

作家さんが好きで何作か読んでいます。←まだ完結してないで作品です。
    こちらの作品は完結していたので、全話購入し読破しました。内容は良かったのですが、ひとつひとつのエピソードが浅くさらっと流れていく感じで主人公を取り巻く人たちの事ももう少し掘り下げてもよかったのではないかと思いました。←色々広げ過ぎてずるずる長くなるよりかはいいのかもしれませんが。。
    あと、最終話の終わり方もなんかスッキリしないというか無理やり完結させたみたいな感じがしてモヤモヤしてしまったので☆1です。もう少しストーリーを膨らませて欲しかったです。しかし大好きな作家さんなのでまた新作が出たら是非読みたいです。

こういうの

最新20話!
    今のところ全然クドくないのが良い。主人公のりくちゃんもちょっと頑なだけど、ちゃんと反省したり謝ったり気持ちを言える子だし、旭さんも素直で真っ直ぐで全部言ってくれるので、ストーリーとして回り道が少なくて良い溺愛を摂取出来てます…!
    某めちゃコミオリジナルの人気作は何回も同じような困難にヒロインが悩んでゴタゴタするのがしんどくて読むの辞めた自分としてはこれくらいサクサク進んでくれるのがちょうど良い。
    美人andイケメンなのも良い。
    後はちょっとづつLOVEが進展しながらひたすらイチャコラしていってくれたら良いなぁ。

キラッキラ

ものすごいキラッキラな本家の跡取り。
    8話まで読んで、運命的なこと言ってたから、どういう話だったか再度読み返しましたが、法事の日に理来をみて、『誰だったかな?』的なこと言ってたから、初対面?

よくわからないから余計に続きが気になります☺️

ほんわかラブストーリー

全話読了しました。
    旭と理来は幼少期に出会っていて、大人になってから再会した。覚えていたのは旭だけだったけど。
    元々二人は親戚関係にあり、祖母の半ば命令の様な形で見合いをした。
    周囲に反対する人間は誰一人もなく、会社の同僚に二人の関係がバレても、嫉妬やらやっかみもなく順風満帆に話が進む。
    起承転結の転も緩やかに、大した波風が立つ事もない。
    変な人間が出て来ないので、読んでいて嫌な気分になる事はないが、ストーリーが短い上に、大きな展開もないので、少々物足りない感がある。
    旭は、イケメンでキラキラしてるけど、大人の男の魅力は感じられないので、その点も物足りないかな。
    映画のシーン以外は、キスシーンのみで、Hシーンはない。
    純愛と言うのかなぁ。もう少し、色々話を膨らませて欲しかったなぁ。
    理来が、精神面で人付き合いがうまくいかないとか、恋愛経験が少ないとか、彼女の心の動きには引き込まれるし、彼女の真面目で一生懸命な所には好感が持てる。

絵もカワイイ

絵もストーリーも好きです。主人公は人付き合いが苦手で会社でも最低限の会話で過してきたタイプ。ある日本家の手伝いに駆り出されたついでに、親族とのお見合いをひいおばあさんから言い渡され、形だけ実施…のつもりが何故か相手に気に入られた?さらに自宅アパートが火事になってしまい、居合わせたお見合い相手の家に居候することになる。主人公は大人しくしてるけど、言いたいことはちゃんと言えるタイプ。彼は社長だけど子犬系でカワイイ!社長を応援したくなります(笑)

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

都合がいいなぁー

たまたま人が足りなくて本家の手伝いに行って(金持ちなら人頼めばよくない?)
    そこのひ孫と歳の近いのを見合いさせる(血筋近すぎない?)
    見合い後家が燃える(そんなタイミングで?)
    実家は遠くて通勤がうんざりする(数週間我慢しろよ)といいお見合い相手の家に泊めてもらう事に(無理矢理すぎる流れ)
    すごーく都合よく話が進んでいく感じに違和感が拭えない
    漫画とはいえ流石になぁ

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。