みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きがどんどん見たくなる

こういう展開がすごい大好きだから止まらなくなる。もっと主人公に輝いて強くなって欲しい。
    素敵なパーティーで、信頼しあっているからこそ任せられるのが大好き。

チートな主人公なのに悪いやつと強いと勘違いしている仲間のせいで上手く噛み合わない。似た系統の話が多いとは思うが面白くて読み進めてしまう。

味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔

天才魔術師アレクが仕えたのはあほ王子。アレクに魔法を禁じ足手まといあつかい…上司に恵まれないサラリーマンかよ!昔の仲間とやり直す!

スカッとする

ハーレム形式でないのが素敵。
    こういった話は大概、パーティーが男一人に多数の女でやたらと取り合うハーレム形式だけど、これは本当に仲間!って感じが良い。
    絵も綺麗で話もスムーズに進んでテンポが良い。読んでて清々しいし、面白いです。

おもしろいです

似たような内容とも思いましたが、補助魔法だけではなくて、攻撃力も強いところが、さらに惹かれるないようです。クソな殿下の鼻をあかしてほしい! アレクのも目標あっての、行動が一途でステキです。

以外でした

最初はぶっちゃけ期待していませんでした。
    でも、読み進める度に、もう少しもうちょっとと読んでしまっていました。

なかなかに

面白いです!
    主人公最強系のストーリーで、強いのをみんなが知っていて仲間から愛されるキャラっていうのが良いですね!あとは王太子が苦しむ展開で良き!

無料で読める範囲は全て読みました!
    個人的にはとても面白くて大好きです!
    ステキな友情だなって思います!

by --R--

めちゃ面白いです。

これ題名がちょっと合わないです。
    アレクは最強を目指さなくても元々最強だったんです。あほな王子様の子守で、慣れない補助魔法に徹してたのを首になってよかったです。これから以前の仲間たち天衣無縫と云うか、ダンジョンの最下層を目指して大活躍するんでしょうね。楽しみです。

by itahiro

こんなことある?って世界観に入り込めました。
    実はめちゃくちゃ強いの素敵です!
    この手の設定の中では好きな、読みやすい部類でした!