みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり期待せず読みましたが、母親のサイコパスなところや主人公の振る舞いが面白いですね。今後の展開が期待出来ます。

母親に対する異常なまでの愛の求め方。きもちわるくてこわいのに、続きがどんどん読み進めたくなる漫画です。

こんな人いるのか

完璧を求めすぎるって怖いなと思いました。
    この子もなぜこんな子になってしまったのだろう…そこが知りたいので読んでます

何気なく

単なるマザコンの話かと思い読み出しました。いろいろびっくりさせられる内容なんですが、そのうち主人公の気持ちもわかるのかな。

恐いけど気になる

まだ無料で読める回を読み進めてますが、人の歪んだ部分が煮詰まって表現されててぞっとしますが、展開が気になってついつい読んじゃってます。自己肯定感や足りてない人たちの話という感じがします。

by krrn

ハマる

まだ途中までしか読めてませんが、今後の展開がすごく気になります。主人公の生い立ちも今後もっと描写してくれると嬉しいです。

本当にいたら…

強烈な母親に、いわゆる毒親か、と思っていたら、そっちかい!!と。全てが違和感でしかないキャラクターに、誰に感情移入すれば良いかわからない…のですがなんかおもしろい。

何とも言えない怖さがある作品。
    自分の同級生に自分の家をのっとられそこの子供じゃなくなってしまったら…て考えるとすごく怖い。
    涼太がなぜそこまで完璧な母親にこだわるか、読み進めていくともっと面白くなる気がする。

気持ち悪い

この表示からして気持ち悪い。
    娘息子と同い年の他人の子どもに対して、必要に執着したり、女の部分出してたり、気持ち悪すぎる。
    礼儀正しく、素直で、勉強も出来て。
    ケチ付けるところなんて、一つもない、よく出来た男の子。
    たかが10歳前後の子どもに、大の大人が手玉に取られて、パラサイトされてるのって、違和感。
    違和感を持ち始めたら、全てが違和感にしかならず、重箱の隅をつつくような気持ちで読んでしまった。
    こんな気持ちで読んでいるから、面白いと思えず。
    ただ不快なまでの気持ち悪さが残った。

なかなかに、怖い

みなさまのレビューから来ましたが、これはたしかに、なかなかに怖いですね。今まであんまりなかったような設定のお話で、気持ち悪いながらも惹かれます。