みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

^ - ^

まだ途中ですが、段々と主人公にお母さん達が、洗脳?されていくのが面白い!!あのカバンの中身は、、?怖いけど、どんどん読み進めてしまいます!主人公はサイコパスなの?生い立ちも気になる

ただただ、怖い。。。
    主人公の異様さがどんどんあきらかになって、今後の展開が怖くもあり楽しみでもあります。

かなりダーク

かなりダークな作品で新しい感じの作品なのでかなり楽しめて読めました。斬新な設定でかなりオススメな作品です。

先生の作品ファン

屍牙姫からの先生の作品ファンです
    独特な物語ですが先行きが楽しみです
    主人公ら何故?母親依存なのか色々な母親に行き渡るのか続きが気になります

オモロい

まだ、読み始めて余り経っていませんが、友達のお母さんが自分の親になるのかな?子供が親を選べたら大変な世の中になりますよね

ちょっとマザコンがすぎるかなと思ったらカァちゃんが倅を好きすぎておかしい感じになっている。面白そうだからチェック!

同じ母親として、ものすごく狂気を感じました…ねじ曲がった愛情ですが世の中にはこんな家族、ありそうでけっこうリアルでした。

薫の母親がターゲットになったところまで一気読みして、まだまだ途中なんだけど、理想の母親を探すために必要なくなった母親役に対して冷酷すぎて中学生なのに怖い。薫の母親も気持ち悪いほどの過保護だけど、どうなるか楽しみ

by Mana3

37話からが本番

現在配信されている46話まで読みました。
    36話まではとにかく読んでいて辛い状況が続き、この漫画の伝えたいことはなんだろう…読んで得るものってなんだろう?主人公って誰なんだろう?と思うほど一方的に過酷な仕打ちが続きます。

37話辺りから転機を迎え、ようやく話の本筋、この漫画で描きたいことが見えてくる感じがします。そこから急に面白くなってきました。
    そこまで行くのに長いので試し読みや序盤で脱落する人が多そうなのが勿体ない…

「完璧な母親」を求め母親を取っかえ引っ変え寄生する少年のお話ですね。自分も子供がいるので、ある母親に感情移入したりハラハラしたり安堵したり休まる回があまりないですがおもしろいです。
    37話まで本当に読むのが辛く、読むのやめようかなと思ったりしましたが、今は早く続き配信されないかな…!と思うばかりです(笑)
    また絵がとても綺麗で整っていますし、それぞれのキャラクターが持つ歪んだ裏面の描写もお上手です。笠井家の母が美しくて登場する度癒されます(✳︎´∨︎`✳︎)