こなちょ૮ ˙ ˟ ˙ აさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

37話からが本番

現在配信されている46話まで読みました。
    36話まではとにかく読んでいて辛い状況が続き、この漫画の伝えたいことはなんだろう…読んで得るものってなんだろう?主人公って誰なんだろう?と思うほど一方的に過酷な仕打ちが続きます。

37話辺りから転機を迎え、ようやく話の本筋、この漫画で描きたいことが見えてくる感じがします。そこから急に面白くなってきました。
    そこまで行くのに長いので試し読みや序盤で脱落する人が多そうなのが勿体ない…

「完璧な母親」を求め母親を取っかえ引っ変え寄生する少年のお話ですね。自分も子供がいるので、ある母親に感情移入したりハラハラしたり安堵したり休まる回があまりないですがおもしろいです。
    37話まで本当に読むのが辛く、読むのやめようかなと思ったりしましたが、今は早く続き配信されないかな…!と思うばかりです(笑)
    また絵がとても綺麗で整っていますし、それぞれのキャラクターが持つ歪んだ裏面の描写もお上手です。笠井家の母が美しくて登場する度癒されます(✳︎´∨︎`✳︎)

丁寧に描かれている良い漫画*

きのうの夜まで親友だった〜親友ごっこ の三部作が良かったです!!
    絵が可愛くて、癖がなく見易いし登場人物の関係性の悪化して行く様子が丁寧に描写されていて良くある「薄っぺらい虐め題材モノ」ではないなと好印象でした(*^^*)
    少しご都合っぽい所もありますが、ティーン向けの漫画なら「辛くてもきっとどこかに拠り所がある」のメッセージとしてもありだなぁと思います。
    プライドの果ての主人公はあまり好みではありませんが、きっとそこも含めて後味の良い展開にしてくれそうだなぁと期待して今後も読み続けます。

積極的に人に勧める漫画!という感じではありませんが、ティーン向けのイジメ漫画の中ではとても良質だと感じました*

カラー良い!

結構癖のある絵だと思っていたのですが、カラーになって緩和されて見えます。
    女の子の顔が可愛くて好きです。モノクロの方は完結まで読んだのですが、ラストの展開があまり好きではなく…でも道中は普通に楽しめました。
    胸糞系でもわりと初期に出た漫画かな?と思います。胸糞系でイライラしてしまう人には不向きですが、大丈夫な方にはそこそこ楽しめると思います。