Mana3さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸糞悪い

今一歳半の娘を育てているけど、娘がお腹に宿ったときから、自分のことよりも娘のことを優先にしてきた。育児は疲れるし終わりが見えないし、やっと寝たのに起こされたらイラッとくるのはわかる。けどさ、この母親がこの子に手をかけてる時間って一日のうちにほんの数分にしか感じられなかった。そしてそれに愛は感じられなかった。
    この世で虐待してる人って自分のことしか考えてないんだろうなって思った。まず、人の気持ちになって考える要素が備わずに、歳だけとった残念な大人だと思ってる。
    虐待した結果亡くなるといったニュースをみると、胸が痛いし、虐待した親にはどうか同じ目にあってほしいと願うばかり。小さい子がどれだけの痛みや苦しみに耐えたと思う?
    これからそういった事件が少なくなりますように。

最初はまんまと騙された

無料分だけ見れば
    こんなやばい先生いるんだな
    生徒も親も可哀想だわ…
    と思いながら、先生に対して胸糞悪いとおもってました
    けど、違うんです
    どんどん読んでいけば
    まさに親のでっちあげなんですね
    よく、こんな作り話をペラペラと話せるなと思うのと、この母親は本当に人間?と思うほどでした
    それがまた実話だなんて、恐ろしい話ですよね

ママ友まじいらん

私のところは田舎だから都会ほどママ友に執着とかないところだから気持ちはわからんけど、ママ友とかご近所付き合いとか面倒くさいよね。集団とかやとリーダー的なやつがおるし、そんな上辺だけの見栄ばっかの付き合いとか時間の無駄だと思ってる。お話はドロドロしてて、なんだか胸糞悪いんだけど、絵が好きすぎる。そして、時々ウケ狙いかってところがあって面白い。

グロいけどおもしろい

最初はみていてグロいなぁーとしか思えなかったけど、なんかいろいろと考えさせられた。こういうことを政府がバックにいるとおもったら怖くなった。国の安定を保つために、自分の知らないところで、いろんな人がいろんな形で犠牲となっているのではないかと考えさせられた。

最初はいやーな旦那さんだなぁと思って見てたけど、あれあれ?視点が変わるとそういうことだったのかーと、素敵な旦那さん、理解し合える素敵なご夫婦だなと変わりました。
    両親が毒親なのはまだわかりますが、それを見てきた弟も都合よく姉を利用するようなるんだね。

薫の母親がターゲットになったところまで一気読みして、まだまだ途中なんだけど、理想の母親を探すために必要なくなった母親役に対して冷酷すぎて中学生なのに怖い。薫の母親も気持ち悪いほどの過保護だけど、どうなるか楽しみ

恋愛系のマンガは最近読んでなかったんですが、広告に惹かれて読んだらハマってしまいました。浮気男の相手に対しても、モヤモヤスッキリする展開ですし、久々にドキドキしました

いつになったら契約結婚から本当の結婚に変わるのか楽しみです。元カノの存在がちらついていますが、主人公にはがんばってほしいです。

いじめられっ子が、整形をして復讐するお話なんですが、いじめっ子と浮気をした元夫も最低過ぎる。まんまと気持ち持っていかれすぎなんよ。

怖い。絵も独特でリアルで余計怖い。
    男の子の家族との関係が気になるのと、金曜日を怖がるのは何故なのか知りたい。