みんなのレビューと感想「ダメスキル【自動機能】が覚醒しました~あれ、ギルドのスカウトの皆さん、俺を「いらない」って言ってませんでした?~」(ネタバレ非表示)

便利……なのか?

途中まで購読。
    自動で帰れる!とか便利!って思ったけど”無意識“ってのが怖いなぁ……アレだよね…呑みすぎた翌日”感“il||li (OдO`) il||li「お前、昨日、大丈夫だったかよ~」って聞かれた時のアウト感(笑)
     内容ストーリーはおもしろいです。ダークエルフのちっぱいは正義です!

by 糸獣

ふむ

最初の説明だと意味の分からない能力という感じだったんですが、戦闘シーンで納得感じになりました

チートっぽい能力な割にちゃんと反動も用意されているので好きです

あいつ腹立つ

あいつ腹立つ!
    と 思ってる人は多いと思います!
    AUTOのスキルが 腹立つ奴のスキルに通用するのか非常に気になるのですが、早く続きが読みたいです!

自動機能の無限の可能性にびっくり!作者様の発想力に脱帽です。使ってる間は無意識なところも、無理のないペナルティで楽しい。
    どんどんスキルが増えて行くから、飽きずに読めます。

別のサイト・アプリで数話読みましたが、設定自体は面白いと感じました。
    ただ、最初の良いとこでのスキルの効果・能力の説明が矛盾していたような気がするので、その辺りはしっかり考えて展開していってほしい

使えないと思っていたユニークスキルが優れたものだった
    他では見たことないスキルで面白いが効果中自分が何してるかわからないのは怖すぎる
    今後どうなるか気になる

by 瑠惟

与えられた能力が微妙だったが、何とか頑張ってレベル上げした結果ようやく役に立つ能力が開花して良かったです。
    自分と家族のためにも頑張って欲しいです。

意外とありかも

こんなスキルでどうやってストーリーが続くのかと思ったけど、おもしろい。
    スキルの目の付け所いい。
    これからどうなるのか気になる作品

by メノ

自動機能って、仲間によっちゃとんでもないスキルになるんじゃないのかな。周りの人たちの手のひら返しがなかなかエグい。わからないって大変なことだね

流行りの、実はすごい才能だった!系です。
    自分の才能を自覚してからの無双っぷりご爽快です。本人も素直ないい子で可愛いです。