【ネタバレあり】生贄の皇女様のレビューと感想(3ページ目)

まだよくわからない

虐待を受けていた皇女さまが、急に立場が変わってしまい、持ってしまった力を持て余しているところまで読みました。
    持て余すと言うかどう使っていいかわからない、みたいな。
    それまで虐げられていたので無理ないですがちょっとウジウジが過ぎる気も。
    めちゃイケメン公爵が出てきたので目の保養です。これからが楽しみ。

こわい

自分の娘なのに母親の身分が低いからってずいぶん虐げられてきたヒロイン。そのあげく生け贄って。でも生け贄で八つ裂きにされず目が覚め、目が覚めたらみんなの態度が全然違ってて、ヒロインの願いしか聞き入れないって言う神様がでてきて、父親から逃げるように違う国で過ごしてるヒロイン。内容がわかりにくいけど、どうかどうか早く幸せになってくれー!!

奥が深い話

とにかく、親の皇帝が最悪で邪悪だ!
    それと同じく第二皇女も同じで自分の事しか考えない最悪な人達と侍女達。
    まともなのは第一皇女で彼女は生まれながらに片足が悪かった。
    それについても、卑下、虐待が酷かった…そして皇帝は古代神を復活させる為に、二皇女を生贄にするのだが…。
    彼女な何処までも優しい皇女だった。

無料分だと謎が多い

ストーリーは面白いです。
    何故か生贄にされたのに生きて帰ってきて、さらに虐待されていた父親たちと立場が逆転。しかし基本卑屈に育ってしまったヒロインはなかなか自己肯定感が育たない。でも持ち前の正義感で少しずつ事態を打開していく…続きも読みたいけど果てしない課金になりそうで悩む。

最後まで読みました

はじめは読むのつらすぎる展開ばかりでどうなることかと思ったし、最後の手前までやきもきさせられたけど、希望の結末になったので満足です

伏線がすごいというか、本人ずっとなんのこと!?って状態だったからつらかっただろうなぁ
    とにかくめでたしめでたし

by Nemurin

古代神の意図が判らない

29話まで読みましたが判りません。
    何時まで経っても皇帝や皇女様の妹は残念思考のままだし
    皇女様自身はオドオドしっぱなしだし
    古代神が求めたものが何だったのか、古代神の姿が何故若い男性なのか、う~ん古代神の思惑も作者の意図も分かりません。
    ごめんなさい、課金してまでは読みません。

期待を込めて

理不尽に生贄に選ばれた皇女。
    権力や自分の事しか考えてないバカな父親。
    その血をまさに受け継いで父親そっくりのバカな妹。
    同じ父親なのにこうも違うのか…
    味方はおらず周りから酷い仕打ちを受けて育った皇女が可哀想すぎて…
    物語の進み具合が遅いのがちょっと残念ですが、今後の展開が楽しみです!

by QUOKKA

ひどい。

途中まで読みましたが、最近のストーリー傾向は虐待ものが流行りなのですか?こんな話し読んで、気持ちが悪いだけですよ。読んでる側の心を暗くしてどうするんですか?!私も絵やストーリーを創作する側なのですが、ダークな部分だけでなく、ホッと癒やされたり楽しくなるような場面があっても良いのではないでしょうか?

先が読めない

虐げられても清らかな心を持つ主人公、魔神の力を手に入れて清き世界に導くのかと思いきや。
    正しい道を進んでいるようで、暗雲が立ち込めそうな予感。
    ただ怯えていただけの主人公が、仄暗い表情に変わっていくのが実にゾッとさせます。ミイラ取りがミイラになる…のかしら。先が楽しみです。

皇女だけれど、母親が平民であったため、父王や姉妹や侍女たちからも蔑まれいじめを受け、挙げ句の果てに古代人への生贄にされる。。ところが儀式の後で目が覚めたのは王宮で、周りの人達の態度も真逆になってる?この後はシンデレラストーリーが待っている予感ですが、皇女様には幸せになってほしいです。