みくりらさんの投稿一覧

各キャラが面白い

火事が原因で何故か主人公が異世界に、そこで何でもこなす器用な彼女があるおじいさんとおばさんと出会い、メイドとして家族みたいに暮らしていた。おじいさんとおばあさんの息子と会う事になり、実は子息が国王だと知る、それから各別の皇子達と会ったり、戦闘もあるが主人公のお陰でまとまるw
    面白い作品です。

すれ違う皇帝と皇妃

2人は、小さい時から幼馴染みみたいな関係だった。
    彼女はずっと皇太子を想いつづけて、太子と婚約も決まっていた。が…彼女の知らない間に太子は別の女性を好きになるのだった!
    だけど、その女性は別国の公爵と婚約する事になり…。
    流れ的には、自然と彼女と太子が結婚をし、皇帝と皇后妃になったが…好きな皇帝から愛情を感じる事がなかった…その後ある事があり、彼女は皇帝と離婚を願い出る!
    そこから、色んな大変化が起きる!!

縁が引き合う

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。

年の差を感じない

彼はとても不器用で特に恋愛については自信がない人だった。
    それ以外はそつなくこなすし、素敵な公爵だ。
    そして、今までの見合い相手も年の差があり、可哀想だと別の年の近い見合い男性を探してあげていた。
    しかし、今回だけは年の差はあるものの、令嬢側が実家で侍女扱いをされてたので、彼女は実家に帰りたくなかった。

しばらくの間、置いて貰う事になる。
    そのうちに伯爵も令嬢に対して変化が現れるのだった。
    とても、ほっこりした話です!

男性恐怖症の彼女

トラウマを抱えながら、院内にある図書館で働いてる主人公はすごいと思う!
    図書館には、男女関係なく、各科の医師も含めて訪れる。
    そんな中で彼女はずっと好きな人がいた。 少しずつ男性に慣れるために努力してる姿や仕事面も他の人より本の場所を把握している。
    院内の子供達や男女共年齢関係なく好かれてる。 性格は大人しいが回りを良く観ていて気遣いが出来る素敵な女性。
    外科医師のずっと好きだった男性とお互い両想いになり結婚する!

どっちの気持ちもわかる

だけど、理解してくれようと寄り添ってくれたのが父親だった事はかなり助かってる事と特に幼馴染みの男友達と後輩の女子と3人で仲良くしてるのが印象的だった。
    けれどその反面、母親の行動や言動が差別拒否してる事が読んでる私も辛く苦しくなった。
    だけど、学校生活は男女関係なく、少しずつ話しかけてくる生徒達が増えていってて、楽しいスクールライフになっていったのが良かったなぁ~と感じた。

異母兄弟って…。

複雑な家もあれば仲が良い家もある!
    更に国王となれば、かなり複雑な環境下なのに弟が国王の次に次期陛下を務め、彼は性格が穏かで従持の見習いは男性がやるのがきまりだが、訳ががあり双子の弟ではなく姉が男装し、城の次期陛下の側付きになる。
    でも、ある事がきっかけで女性だとバレてしまうが、侍従長と次期陛下は知らないフリをしているのが優しくて面白いw
    そして、兄は女にだらしない

見た目は穏やかな朝比奈くん

見た目も性格も優しくて、仕事も出来て真面目で!
    そんな彼はバツ1の彼女の事が密かに好きで。
    その、女性が離婚し、元ダンナからは、早く自分の荷物を取りに来い!と言われる。
    しかし、まだ女性は住む所がなく、困ってた時に朝比奈くんが助けてくれる!

完結がみたい!!

初めはとんでもなく、彼女がキレイで盗賊にある事をされ大変な目にあう…。
    盗賊の頭に以前から、盗賊の仲間でない殺し屋の若い男がいた。
    ある掟を頭の約束を破った盗賊質を、その若い男は約束を破ったと盗賊達を切る…それからある約束をし、女と若い男は逃げるが……。
    思っているより、怖くはなく!

とにかく、その男は約束を必ず守る男で
    あるという事だ!

裁縫が上手い人が羨ましい

メインのお針子で腕が良く侍女をしている。特に仕事では戦闘用防護衣や軍服などを数人で作っている!
    メインの彼女は軍団の中に地位の差はあるがずっと仲良くしていた男性がいたが…彼は彼女に何も言わず、貴族の令嬢と婚約してしまう…彼女はショックだったが…。
    お針子の腕をかわれ爵位専属係になる事に!
    そして、そこの子息が皆から慕われている団長だった!