みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)

事実婚

なんで夫が事実婚を選んだのか見ているところまでだとわからないけど、
    すれ違いの2人ですね。
    妻がはっきりもの言わないのがもやもや。
    メリットもあるけど、デメリットもあり
    価値観がいろいろありますもんね。

何故にこれで成り立つのかわからないけど皆様のレビューを見ていたら最終的にハッピーエンドなんだと知りました。

やっぱり

世間ではあまり浸透してない、やっぱり大変、過去が辛かったのは分かりますが、保証がないですね、女の子がよってきたりとか男の人のほうが得な感じ

by 冬威

事実婚否定派の私からしたら、なんだかなぁと思ってしまう。主人公が幸せならいいんだけどさ。楽しみです。

絵柄が崩壊してる箇所が多すぎて読み進めたいと思わないかなあ
    ストーリー良くても絵柄がこれじゃあねえて

まどろっこしい感じのカップルの話かと思いきや、 夫を狙いしつこい女性を夫の方はすっぱり拒否。 以外に骨の有る男なんだなぁ。 ちょっといい感じ。

無料分しか読んでないからストーリーの感想は控えます。
    常識的に思ったことですが、事実婚を結婚というのなら相手のお義母さんに挨拶するべきだと思う!挨拶せず勝手に結婚しちゃうなら男も女も幼い考えだなと。相手の親も含めて家族なのに、大事なことから逃げてる気がした!これは2人とも常識ないなと思った。相手の親に承諾を得ずに結婚しちゃうようなら籍を入れなくて良かったと思うし、ただ同棲してるだけ。
    結婚生活は長く続かないよって思いました!!

by 味味

覚悟がないだけ

事実婚にする理由ってなに?
    心が繋がってると言いながら、本音話さず周りに流され気持ちがグラグラしてるのが矛盾。
    結局結婚した後の諸々の責任とかから逃げて覚悟がないから、いつでも別れられる事実婚にしてるだけに見える

普通に面白かった

ストーリーはそんなに興味があるものではありませんでしたが、結婚とは…と考えさせられない内容でよかったです。ラブラブシーンがもっとあれば更に好みでした。

by jkyumi

事実婚にこだわる理由、わからなくもないけど、トラブルがあるならば籍を入れたらいいのにな。
    めんどくさくて、わけのわからない部下との関係はどうなるのか心配です。
    どんどん読み進めていきたいと思います。