みんなのレビューと感想「事実婚であっても!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読んでる最中です。絵が綺麗なのと、事実婚というテーマが最新だなーと思って読み始めましたが、今のところ、話がなかなか進まない?事実婚について深く考えてない?感じなのか。

何かおもしろそうかなとは思ったけど
    とりあえず無料が結構あるんで読み進めてみたい
    作品ですねー
    この先生の作品は基本的に好きです

5話まで読了。
    絵柄はキレイなのですが、コマ同士のつながりが歪でスムーズに読めませんでした。
    テーマは興味深いのですが。

事実婚をテーマにしたマンガって初めて読みましたが、お互いは普通に幸せなのに、世間からしたら何か違うんですね。

by K^_^

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。

続きが気になる!

暇なので読んでみたのですが、事実婚のことあまり知らなかったのでいまは興味がわいています。まだはじめのほうだけですが、読み進めてみます。

事実婚
    今どきってかんじ
    あのお母さんは依存?
    籍をいれると苦労させるからかな?
    それよりも職場のあの女きもい

どうなる?

いま無料分を読み中。

事実婚って不安になります。得にモテる男だと。
    旦那様に理由がありそうだけども、籍を入れない理由は何でしょう。

職場の女性に誘われてちゃんと断れたのは誠意を感じましたが。
    ハッピーエンドになるかな?

色々だね

好きな人ができて、付き合って、プロポーズされて結婚!!
    今は結果をしない選択もあるし、子どもを作らないという選択もある。
    それはお互いがちゃんと話し合って決めていけばいい事だと私は思う
    だから漫画のように事実婚もあ、らだよね

事実婚を選んだ広樹と玲菜ど、2人のコミニュケーション不足ですれ違いから別居したりと、これからまだまだいろんな事が起こりそうで、子供が出来たら籍はどうするのかとか、続きが気になります。