【ネタバレあり】派遣社員あすみの家計簿のレビューと感想(6ページ目)

結婚詐欺とか最悪ですね。
    お友達、しっかりしてる。
    米があれば確かになんとかなるよね。後はパンの耳とかももらえたら節約になるね

私と似てる

この漫画読んでまるで私と同じじゃん!と思ってしまいました。私も主人公と同じようにオトコを見る目がなくて、お金の使い方もいい加減なのでいつもカードの引き落としに怯えています。だったら買わなければいいのにって思うけど、女をやってる以上どうしても削りたくない出費もあって、お給料の中でやり繰りするのが本当に無理なんです。主人公がお母さんに手紙書くだけなのに高い万年筆を買ってしまうのよくわかります。私も同じようにカタチから入るタイプなので。こんなだからお金は全然貯まらないし、家計簿も何度も挫折してます。でもこの漫画読んで、主人公が辛い現実に向き合いながらだんだん変わっていく姿に何かパワーをもらいました。私ももう一回家計簿つけてみようと思います。なるべく買わずに家にあるノートを探してみないといけないですね。続きが早く読みたいです。

こんなことありうるんだ。

家族は冷静に指摘してくれてそれを振り切ってポンコツ君とのことを押し通そうとした…ゾッとします。やはり結婚は慎重に。

涙ぐましい

婚約者に騙されてセレブになる予定が
    涙ぐましく節約を強いられる生活をおくる主人公。

嫌いじゃないです!!

生活悲喜こもごも

社長との玉の輿、寿退社のはずが相手は詐欺師だったという話です。無職になりつつもなかなか仕事が決まらずぎすぎすした生活になるも周りの人の温かさに支えられて成長する主人公が素敵です。

籍を入れるまではせめて仕事辞めなくても良かったのに。お金が無い状態でマスカラ、スコーン、カップ麺等言ってる甘ちゃんな主人公にイライラするも、少しずつ前向きに節約に取り組もうとしている姿勢が見えてきて可愛らしくもあります。
    続きが楽しみではありますが、70Pは高いなぁ(˘・_・˘)

結婚したからって仕事辞めなくても

結局は結婚詐欺にあったっていうこと
    結婚したって仕事辞めなければいいのにというのが一番の感想
    それに相手がお金持っていうのに騙されてるんだから、 結婚詐欺って怖いなと思いました

あすみさんにははげまされます。
    ニコさんにも。
    お金がない時は袋ラーメンにもやしを入れて自分のどんぶりで洗い物までしなきゃいけないんだ。
    これは、お金の事だけじゃなく、人生の全てにおいて言えること!頑張らなきゃって思える作品。

試し読みしたら、気になって仕方がないです。どうしたらいいか!
    幸せなんだ寿退社で始まったかと思ったら、いきなりお別れでした。どうなってしまうんでしょう。