みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい ~輪環の魔法薬~」(ネタバレ非表示)

えええ…

違う作画さんの方で読みました
    更新を待ってたらまさか違う作画さんになって再登場してしまうとは……
    中身は面白いし先を楽しみにしていたのに
    前の作画さんの方が可愛らしい絵で好きでした
    ちょっと…ショックですね

内容
    200年後に眠りから覚めた主人公は街に出て売りに出されている彼に出会います
    なぜか、ほぼ使い物にならない彼を買って魔法で治して共に生活することに…
    一人ぼっちの主人公とそれを護ろうとする元売り物の彼のお話までは読みました

前作のコミカライズも全話読んでますが、こちらは最初の数話だけ話の概要が分かるようにと要約されてるのでストーリー被りますが、後半は前作には無い新しい話です。
    そのおかげでこっちから読んでもすんなり世界観に入れると思います。
    私は今回の作画、今時の絵で好きですよ。
    ジークもかっこよくなってるし。
    新しいキャラもたくさん出てきてますし、お馴染みのメンバーも。
    何気に薬の材料屋のオジさんが好きです。

他の方のほうで、ずっと更新を待ってたんですが…どうやら続きは無く、もう見られないのかと残念に思ってたのですが…

作画のイメージがちょっと違うので、色々違和感を感じますが、こちらはこちらで味があっていいのかな…

ともかく、お話を読めるようになって良かったです!

あちらとは違う視点や流れになっていて、描き手によって違うのだなと、思いつつ楽しく読ませていただいてます。

ついに来た!

前作画の先生の都合上、コミカライズの方が中断になり、新しく別の先生が担当されるようになったと……

噂で聞いていたので、ついにこちらで読めるようになり嬉しいです!!!

作画が変わると物語の雰囲気も変わりますが……そこは致し方ないですよね
    連載は大変かと思いますが、前先生の分まで頑張って続けて描いてください!

続話嬉しい!

違う作画さんの方も読みました。続話が読めて嬉しいです。回想を交えて描かれているので、こちらだけでも問題ないかもしれないですが出来れば両方読んで欲しい。それぞれの良さがある!
    作品に携わる先生方、引き継いで作品を続けていくご苦労は想像に難くないです。続話ありがとうございます。配信楽しみにしてます!

前のコミカライズの続きにすればいいのに

原作をわりと最近読んで、一回コミカライズされたけど頓挫してこちらが新しいとの情報だったので、前作のコミカライズを読まずにこちらを半額キャンペーンで買いました。
    そしたら、前半めちゃくちゃ飛ばし、薄い薄い上澄みみたいな内容。ここまでガッカリしたコミカライズは初めてかも。
    前作のコミカライズは書いている範囲は評判よいようなので、途中作画が変わるにしてもその続きにしてもっとちゃんと原作を丁寧にコミカライズした方が良かったのではと思いました。
    半額で買ったとはいえ、とても残念です。

以前、他の作者様が連載されていましたが、2巻で打ち切りになってしまった作品の続編です。(はじめ少し内容かぶります。ご注意下さい)
    絵は前担当の方とかなり違いますが、ストーリーや世界観は継続しており、とても面白いです。

by Rるい

新しいストーリーかと思えば前回の作品と同じなんて!
    課金して損した気持でいっぱいです
    何で同じ内容で新しい絵で描いたのかな・・・
    1作だけしか課金しなかったので全部同じかはわからないけど
    新作じゃないならなぜ?

前作が途中で頓挫してしまったのでこちらを購入しています。作画はガラリと変わりますがよりリアルになってこれはこれで好きです。

生き残り

街を魔獣達が襲いに来た。自分は、死にたくないから錬金術を使って、仮死状態にした。目が醒めると、そこは、何百年も経った後だった。