みんなのレビューと感想「犬と屑」(ネタバレ非表示)

最終話まで読んだけど…

お隣の家に住んでる秀司は容姿、成績、運動何においてもパーフェクト。そんな秀司と家族から比べられながら育ってきたコンプレックスの多い陽真。そしてこの作品でもう1人最悪な家庭環境で育ちそれを隠すように生きている外見パーフェクトな鷲見さんのお話。
    正直最終話まで読みましたが、胸くそ悪い感じが最後まで残りました。
    この作品、登場人物が他にも多々いますが、8割方自分の優越感や、幸せの為に人を傷つけながら生きている感じが否めない。
    そして凄くミステリアスに描かれています。
    陽真は高校時代鷲見さんに片想い、そんな陽真の気持ちを知り、秀司は鷲見さんと付き合う事に。秀司は陽真じゃつりあわないが俺は鷲見と釣り合う人間なんだと優越感に浸る事でしか自分の存在価値を見いだすことが出来ない屑。
    鷲見さんは自分の幸せを男に頼って手段を選ばず叶えようとする屑。
    そんな2人は結婚するが、浮気性の秀司との生活、医学的な理由で秀司との子供は作れないことを知り、幸せが崩れていきます。
    陽真はこんな2人と鷲見さんの近くに親友の友達としていられるからと3人での関係は続いており、ある日一緒にお酒を飲みに、その帰り秀司の言葉に腹を立て勢いで彼を押してしまった所、転がってた瓶でバランスを崩し秀司死亡。
    鷲見が警察に嘘を伝え、死亡理由は酒の飲み過ぎ、転倒死に。秀司の葬式後鷲見が寂しさをうめるため陽真を襲い妊娠。しかし陽真は罪悪感から秀司転倒から鷲見と体の関係をもったところまで記憶喪失。その後数ヶ月たった後鷲見と再開し妊娠をしりますが、秀司の子だと思っている。鷲見は陽真の記憶が無いことを知り、今度は陽真に依存し幸せになろうと計画的にうごきだします。最終的には陽真の記憶が戻り真実を知りますが、鷲見と一緒に過ごしていく事を選びます。最後はハッピーエンドみたいに描かれていたり、取り返しのつかないことをしてしまったけど、それには理由があったし、酷いことしたけど好きだったからみたいなことが描かれててモヤモヤした。最後までスッキリしない作品でした。

鷲見さんがキレイでかわいいだけじゃないキャラで、だんだん好きになりました。

不眠症だったり自分の調子が悪いのに、桜庭を気遣ったりできるやさしい女性。

桜庭もいい人で、やさしいとは思うのですが…下心ありありで、なんか1人だけノリがちがうところで盛り上がってるような気が。

「それってただ桜庭がいい思いをするだけじゃん」というシーンもちらほら。

あとは出てくる情報がポツポツと小出しなのが苦手。
    もったいぶってるというか、引っ張るというか…。
    ナゾがいっぱいでモヤモヤする。

絵は好きです。
    とくに大人になった鷲見さん。めちゃくちゃかわいいと思いました。

伏線がたっぶり張られてる

…ので、とても読み応えがある。
    サスペンスの分類と理解して読み始めたわけではなかったので途中、あれ?これサスペンスの世界?と気づきなおさらハマりました。
    絵が綺麗だし、劣等感で潰されそうなギリギリのところで踏ん張って健気に生きてきた主人公のことをどうしても応援してしまう気持ちが離れず…笑
    先がとても気になる作品です。

無料分だけ読みました。
    続きが気になりはしますが、高いので購入してまで読みたいとは思えませんでした。

利用するって言うけど、この男の子も救われる部分は多いんだから一緒にいて支え合えば良いと思います。
    男の子はこんなタイプの女性が側にいてくれた方が、生きやすそうですし。
    取り敢えず、元気な赤ちゃんが生まれますように!

サスペンス!

とりあえず無料分まで読みました。
    お腹の赤ちゃん、秀司の子じゃないの?主人公はずっと彼女いないんでしょ?と続きが気になりました。
    広告からとんできたので、ジャンルすら分からず読み進めたけど、なんとサスペンスだった!
    少女漫画はあまり読まないけど、サスペンス好きなのでこの後購入しようか迷ってます。

一言で言うとよくわかんない…
    まだ途中までだからかもだけど、主人公は小さい頃から隣の家のなんでもできる子と比較されて生きてきたし、その彼女にも好意を持ってた。
    どうやら主人公は記憶が抜けてるようだけど、隣の子は亡くなっていて、彼女は妊娠してて、それでも好き?って…

無料分まで読み終わりました
    無料分までだと謎が多すぎて…お腹の子は誰の子なのか、なぜ旦那の死を隠すのか、なぜ逃げるように暮らしてるのか…
    ここまで読んでみると主人公が学生の頃からその女性が好きだったとしても好意を利用されるだけ利用されて捨てられそうな感があんまり好きでは無い

by luchi

モヤモヤ

なんか確信を伏せて最初からストーリーが展開していくので、なんかモヤモヤします。

桜庭は鷲見さんが大好きだから、何されても受け入れるし、振り回されっぱなし。

鷲見さんはある意味ミステリアスかも知れないけど、こんな人実際周りに居たら嫌〜。

秀司も好きじゃない。

凄く先が気になります!

サスペンス性が強く、凄く続きが気になります。

まず、絵が上手く、好きです。
    ストーリーは、まだまだ先の展開が読めないところなので何とも言えませんが、とにかく続きが気になることは確かです。

出来れば、ハッピーエンドを希望してしまいます。

絵が可愛いので軽い気持ちで呼んだら

このヒロイン怖い、、、と読んでたら よくわからい描写 セリフ、、、読み進めてびっくり。サスペンスと思わず可愛くて軽い気持ちで読んだら びっくり。絵が可愛いので 読みやすいです。ぜひ無料分から進んで欲しい