【ネタバレあり】犬と屑のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけですが

初めからミステリアスで、どんどん読み進めてしまいました。
    秀司はどうして死んだのか?
    麗華のお腹の子が、どうして陽真の子供なのか?
    陽真が道で転んだ時、麗華と会ったのは本当に偶然なのか?
    続きが凄く気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが…
    続きが気になって引き込まれます。
    オンナは怖いですね、
    彼は自ら利用されてその後どうなるのか読み進めたいです。

面白い!

謎が深まるばかり〜!
    まだ途中なのでいろいろわかってないのがほんと面白い、早く次が読みたい!
    主人公になにがあったのか、、

つながるとわかる怖さ

幼馴染3人組の微笑ましい話かと思いきや、何やら怪しいというか、ん?と思うところが。しゅうじが話に絡んでこないし、すみさんは表情が読めないし。でも、しゅうじがいないって考えると全てが繋がる。まだ途中ですが、記憶がないんですかね?主人公。で、他の人も思い出さないようにしている?(気遣ってる?)この後どうなっていくのか楽しみなので、読み進めようと思います。

最終話まで読んだけど…

お隣の家に住んでる秀司は容姿、成績、運動何においてもパーフェクト。そんな秀司と家族から比べられながら育ってきたコンプレックスの多い陽真。そしてこの作品でもう1人最悪な家庭環境で育ちそれを隠すように生きている外見パーフェクトな鷲見さんのお話。
    正直最終話まで読みましたが、胸くそ悪い感じが最後まで残りました。
    この作品、登場人物が他にも多々いますが、8割方自分の優越感や、幸せの為に人を傷つけながら生きている感じが否めない。
    そして凄くミステリアスに描かれています。
    陽真は高校時代鷲見さんに片想い、そんな陽真の気持ちを知り、秀司は鷲見さんと付き合う事に。秀司は陽真じゃつりあわないが俺は鷲見と釣り合う人間なんだと優越感に浸る事でしか自分の存在価値を見いだすことが出来ない屑。
    鷲見さんは自分の幸せを男に頼って手段を選ばず叶えようとする屑。
    そんな2人は結婚するが、浮気性の秀司との生活、医学的な理由で秀司との子供は作れないことを知り、幸せが崩れていきます。
    陽真はこんな2人と鷲見さんの近くに親友の友達としていられるからと3人での関係は続いており、ある日一緒にお酒を飲みに、その帰り秀司の言葉に腹を立て勢いで彼を押してしまった所、転がってた瓶でバランスを崩し秀司死亡。
    鷲見が警察に嘘を伝え、死亡理由は酒の飲み過ぎ、転倒死に。秀司の葬式後鷲見が寂しさをうめるため陽真を襲い妊娠。しかし陽真は罪悪感から秀司転倒から鷲見と体の関係をもったところまで記憶喪失。その後数ヶ月たった後鷲見と再開し妊娠をしりますが、秀司の子だと思っている。鷲見は陽真の記憶が無いことを知り、今度は陽真に依存し幸せになろうと計画的にうごきだします。最終的には陽真の記憶が戻り真実を知りますが、鷲見と一緒に過ごしていく事を選びます。最後はハッピーエンドみたいに描かれていたり、取り返しのつかないことをしてしまったけど、それには理由があったし、酷いことしたけど好きだったからみたいなことが描かれててモヤモヤした。最後までスッキリしない作品でした。

まだ途中までだけど

つづきが気になって
    読んでます

亡くなった事のショックから記憶を失ってるなんて、途中まで読んでやっと話がつながってきた

先が読めない作品です

読み進めても謎が多い作品です
    秀司 麗香 陽真の関係性は分って秀司は亡くなっている 陽真だけが秀司が亡くなっているのを知らないのか?それとも何かしら理由があって知らされてないのか?気になります

絵がきれいなので、気になり読み始めました。女の子がおかしいのかと思いきや、主人公の男の子が記憶なくしていて驚きでした。

続きが気になる

広告が面白そうだったから読んでみました。
    ヒロインの秘密って何なだろう。赤ちゃんの父親って誰なんだろう。

広告で面白そうだなと思って無料分をみました。でも話の内容がいまいち分からない、、、旦那が女好きで行方不明ってことだけしかわかんなかった