みんなのレビューと感想「殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~」(ネタバレ非表示)

BL嫌いでも

昨今、少女漫画の形を取りながらBL要素満載な漫画が増えてきて、BL嫌いな私からすると裏切られたような気すらしていたのですが、こちらは基本的には主人公のヒロインと相手のヒーローがいてしっかり少女漫画で、BL要素が出てきますが描き方がお上手なので受け入れやすいです。

元々独特の世界観を作るこちらの作家さんが好きだったので、美しい絵柄や面白い設定にもうっとりワクワク。続きが気になって仕方がない!
    オメガバース?も苦手意識がありましたが、この時代のパリにこの設定をぶち込んでいるとんでも設定なのに、何故か浮かないしある種ファンタジーのような感じで読めます。BL嫌いにもおすすめです!

絵が綺麗です。ヒロインだけ少し浮いている気もしますが、境遇の違いを出したかったんでしょうか。
    オメガバースの設定は最近よく目にするので慣れてはきましたが、フランス革命の史実とどこまで絡めて描かれるのか、かなり高度なことをしようとしている。マリーアントワネットが男性というのは、いきなりの設定ですが面白くオメガバースだからこそできることだと思いますし、興味はあります。が、完結していないしもう少し待ってから購読するか決めようと思います。

実際のフランス革命の歴史をベースに オメガアルファの世界にし、違ったストーリー展開にした作品です。そんなこと考えるなんて作家さん凄い。面白いです。 絵がすごく綺麗で読み始めたのですが、ストーリーの面白さにハマってしまいました。マリーアントワネットの存在が 不憫で 可哀想に思えますが 何とか幸せになって欲しいなぁ。そこだけ 切に願います。

無料分読みました。絵が綺麗で素敵。やっぱり見目麗しいのがいいですもの。ギャグ要素がちょっと入ってるのも面白くていいです。先が気になる。課金して読んでるのがいくつかあるから終わってから読もうかな。どうしようかな。次々と課金してたらポイントがいくつあっても足りないから…

by sagitt

一冊読みました!よくあるαβΩの設定ストーリー!けど時代やらシュチュエーションとても面白いかったです。ファンタジーものは現実逃避できて読んでて楽しいです。主人公と王子はなにやら過去にいろいろあるっぽいけど、αとΩは最終的に惹かれあってハッピーエンドになるのかなぁ!

by C o C o

無料分読みました!
    ストーリーとしてはまだまだ序盤な感じで、よくわかりません。この世界のことがすこーし説明されてる感じ。
    とにかく王様が美しい✨
    オメガバースものなので、どういう展開になるのか?
    マリーアントワネットも嫌いじゃない。ただ純粋に王様が好きなのね。

by MMM

良き

タイトルだけではなんのこっちゃでしたが。
    しかもオメガだなんだと私の苦手系だなーと思ってたんですが、話がスムーズ二頭に入ってくるし
    思ってたより内容も絵も良くて楽しめました。

男でも母になれるてのが違和感あるけど
    そこは漫画、楽しんで♪

絵が凄く綺麗です。ぴんとこなの頃に比べて格段に上手くなっています。オメガとかアルファとか、他の漫画で読んでも理解出来ないし、設定として魅力を感じなかったので途中で読むのを辞めたのですが、この作品なら受け入れられそうです。

絵がすごく気に入り読むきっかけに。特に男性がとてもキレイに描かれてます。誰もが心を許してしまう、とってもいい子のフランを中心に物語が動いてます。
    物語の原因となった人物がフランを中心にみんな出てきたのでこの先楽しみです

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作家さんの他の作品も読んでいますが、絵がめちゃくちゃ綺麗で、時代ものはさらに画力が光ってます。
    設定も面白くて、登場人物も美形揃いでまだ読み始めたばかりですが期待大で続きを読みたいと思います。