みんなのレビューと感想「10年ぶりの初カレがすごい[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生の頃に付き合ってた二人。嫌いになって離れたわけではないけど10年ぶりに絵本作家と担当編集者として再会してまたあの頃のように、いやいやそれ以上に愛し合う。彼の彼女を独占したがる感じがいいです。二人の気持ちはかたいけどライバル作家さんとかが二人の間を揺らしてくるのかな?ジェラシー感じて彼女を溺愛する彼をもっと見たいです。

すごい愛されてる!

10年ぶりにプラトニックだった元カレと再会し、再アプローチされちゃうお話。無料分ではお付き合いまでいかないのだけど、再会初日に体の関係になって時間の問題かな。ヒロインは編集さんで、その元カレは担当作家さん。こんなにアプローチされちゃうっていいなー。なんで別れちゃったんだろう。気になります。

by george*

まあまあ。

絵が気に入って読んでみた。
    初めての彼氏で、夢にまで見るほど忘れられなかった男性が、シゴト相手として再会することになる。
    そして、お互いが忘れられない存在だったようで、一夜を共にしてしまう。
    引っ越したことがきっかけで離れてしまったとのことだが、他にもなにか忘れられないようなエピソードがあったのか?
    続きが気になる。

最高

どハマりしてます…たまらない!忘れられない人がいる人なら絶対はまるはず。10年、それ以上経ってもずっと忘れられない大事な存在があることが苦くて甘い…そんな経験がこんなふうにある日突然キラキラしたものになるとしたら…もう我を忘れて飛び込んでしまうのかもなぁ…なんて思ってしまう作品。

お互いに好きだったのに引っ越してしまって会えなくてなった相手と10年ぶりに絵本作家と編集者として再会。男性の絵本作家さんがストレートにアプローチしていく感じがいいです。元カノが出てきて嫉妬したりして…まだ途中までしか読んでないから続きがとっても楽しみです。

初めての彼

中学生の頃付き合っていた彼がいた。絵が上手くてそれ物語を付けるのがとても上手くその批評を彼にしていた彼女その時絵本作家と編集者になりたいと2人で話し合っていた思い出があった。大人になり編集者になり絵本作家の先生の所に引き継ぎに行ったらその彼が絵本作家になっていた。

初恋の人に会いたい

でも お互いに持ってたイメージと違っていたら  と思うと怖くて簡単には会えない!
    お互いに いい女、いい男になってたら、なんて都合が良すぎるか

初恋は成就しないからいい思い出になる
    彼らはまだ若く、現役だから もう一度チャンスをって 始まっちゃたのか

なんかイイ感じ

青春をもう1度やり直してる感じのストーリーだけど、それがイイ。
    自分にも後悔というか、ああすればよかった、こう言えばよかったって思ってる過去の恋愛がある。
    でも再会とかやり直せるチャンスなんて絶対無いから、イイなぁって読みながら疑似体験させてもらってる。

お仕事で、昔の知り合いに会うって、恥ずかしいような、懐かしいような。
    それが、お互い好きだった人なら甘い雰囲気になるのは、時間の問題。しかも、二人だけで会う機会が多々ある作家と編集者とは。
    20分、抱きしめは、やって貰いたい。う~ん、もうちょっとこの先まで、お願いしたくなっちゃうな。

by R.M.Y

初音と御門は、編集者と作家の関係。初音はせっかく初恋の元カレと再会できたのに、、、仕事を優先したくて、やり直す事を拒んで。でも、御門が積極的にアタックしてくれてこの先やり直す事ができそう!というところで無料分が終わってしまったー泣。絵も綺麗だし続きが読みたいです。