みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)

表紙と違ってドロドロ

表紙から(フワッとした話しかな?)と思って読み始めてみたら、なんと『不倫』!なかなかドロドロになる予感だったけど、やっぱりドロドロになった。旦那様の言い分もなんか解るし、主人公の言い分も解る。主人公に惚れてしまった大学生の気持ちも解るし、旦那様に言い寄っている女の気持ちも解る。みんなの気持ちがわかるから、読んでるとカナリシンドイ。でも、それだけリアルな感情描写なんだと思う。凄い作家さんだなと思う。

旦那が先に不倫してて
    美空さんが男と会うことには
    文句を言うってことに腹立った

けど、美空さんのことを
    本当に愛してるなら
    今からでも
    やり直す努力をしてほしい

できないなら
    それを美空さんに伝えて
    離婚のけじめをつけてほしい

美空さんは不倫してるのを知って
    1人で
    どうすればいいか分からずに
    嘘をつかれるたびな
    苦しんでいたんだから。

そのぶん、
    美空さんのことを妻として
    大切に愛するなら
    甘やかしてあげて
    弱ったところを見せれるようにしてあげて
    男として頼らせてあげて
    愛してるなら愛してるって言ってあげてほしい

無理なら、
    健くんに
    男らしく
    譲ってね

お前が先に
    裏切って不倫したんやから
    と思ったわ

by baida

気になる

真面目なヒロインの感情が真っ直ぐです。そんな女性今時いないと思うくらい。旦那がヒロインを見ないのは、自分に非があるから、自分を改めようだなんて思うのが凄い。ただ、やり方はだいぶオカシイけど笑 そんな事でもしてしまうくらい、浮気してる旦那とやり直したいと思えるのかなー、、世間体や、昔は良い人だったとか、ヒロインは真面目すぎる。そして続きが気になってしまう笑

2話でストップ!

表紙の破壊力に召されて
    無料分読ませてもらいました!

2話しか読んでないですが、女性がなんかごつごつしていて、、、顔のラインとか背中の服の筋?から骨ばった感じがあり好みが分かれる印象。
    展開も嫌いじゃないけど、しゅーっと引き込まれるような、つい課金しちゃう!笑って気持ちまではいきませんでした!

でも表紙はたまらんでした!

無料分だけ

タイトルと表紙の絵にひかれて無料分読みました。絵はキレイだけど主人公に惹かれる女性らしさが足りない。内面が充実していけば風貌も変わっていくなら○。
    ストーリー自体は、辛い始まりでした。バーで現れた彼もちょっと唐突過ぎる言動で謎。
    展開しだいだと思いますが、無料分からだけでは悲壮感とこわい印象で続きが見たいとまではいきませんでした。

人物がゴツゴツ

絵があまり好きではなかったです。ゴツゴツしてるし、ガリガリだし、前髪鬱陶しいし。
    で、24話完結で20話まで無料だったので、あと4話くらい買っちゃおうと思って課金したのですが、離婚するところがめっちゃはしょられてて、最終話開いたら離婚完了しててビックリ!
    強制終了させられた感じ?
    まぁ、最終的に健くんと美空さんがくっついたのは良かったけど。

何だろう…

話を読んでいくとW不倫な展開になっていくのが気になった…。
    旦那の浮気に気付いた主人公が旦那を取り戻す為に自分を変えようとするけど 旦那がクズ過ぎてムカついてきます。
    主人公が心折れるタイミングで救いの手を差し伸べる年下の男の子に甘えてしまい惹かれていきます。
    離婚してないのでW不倫な展開になってるのでそこが引っ掛ってます。

個人的には

個人的には好みではなく無料分で読み止めてしまいました。

絵は綺麗で、主人公も嫌いなんですが、おそらくキャリアウーマンでなんでもできると思われてるけど、みたいな感じだと思うけど、その描写があまりすんなり入ってこない。好みもあると思います。
    男性の行動も理解できない部分があり、やめてしまいました。

完璧って難しい

甘え下手な自分は甘え方が解らない。
    でも自分は完璧主義者でもないし、キャリアもない。
    完璧主義者に育ってしまったからこそ、プライドが邪魔したりするのかな?と色々考えさせられましたが、結局はヒロインも年下に心を奪われていく?
    先は楽しみな感じがするので配信される話が増えたら読んでみたいかな。

離婚に踏み切れないのはなぜ

旦那の不倫が解っててなぜ離れないのか、完璧を求めて育ってきた女性なら、スパっと次の段階に進みそう。不倫旦那と同じ家で過ごす状況は苦痛でしかない。年下君が彼女に甘える練習をさしてあげる流れもイマイチぴんとこない感じ。
    そして女性の絵がゴツゴツしてるのが気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件