みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)

健くん凄くいい!

旦那さんもエリートなんだろうけど、妻の美空の方が更に優秀だから、コンプレックスを持って持ってそう。だから頭の軽そうな可愛いだけが武器の女の子と浮気してるんだろうな。そのくせに美空の浮気を疑ってケータイを勝手にチェックして攻めてんじゃないよ。美空、その旦那はダメだよ。健君の方がいいと思うよ。健君は年下だけど、旦那さんより包容力ありそうだし、素直な自分がさらけ出せる相手の方が幸せになれると思うな。
    私は健君とのハッピーエンドを希望します。

面白い!旦那最低だけどイケメンすぎ!

最低な旦那だけどな笑 自分のこと棚の上げて嫁の携帯チェックにあとつけて問い詰めるとか謎の心理。夫婦関係も婚姻関係の長さに関係なく男女は難しい問題たくさんありありますよね。長い付き合いだからこそ言えないこともあるし、この夫婦の場合エリート同士プライド高そうだから。素直になれない鬱憤を他の異性で疑似体験して憂さ晴らしするっていうのは不倫のよくあるパターンなのかなとさえ思えました。不倫旦那の祐二は最低なはずなのに見た目かっこいいから絵になる〜って楽しんでみてました笑特に美空のクローゼット開けて他の男といた時来ていたワンピース取り出して無言で眺めてる姿とか、かっこい〜目の保養って笑ちょっとキましたね笑健くんみたいに賢そう若者がないものねだりで年上エリート美人に惹かれるってのも納得できるから嫌悪感なく読めました。
    なんかへんな暗さ感じない漫画ですね。不倫とか嫉妬とかってともすれば重くて疲れるテーマなんですけど。既婚者ならあるあるの心境ですしね。まだ序盤ですけどこれから楽しみです♪漫画の醍醐味、日常を払拭させてくれるような爽快さ期待してます。大いに楽しませて欲しいので⭐️四つにしときます笑

by bmama

いるいるこういう男!

自分の不倫は置いといて...妻のちょっとした行動に過激に反応する男...。
    結婚するほどなのに、なぜ妻が頑張って完璧にしている事に気づかないのか。
    頑張って完璧にしてる人ほど弱いということに気がつかないで、他の女で埋めるなんて最悪。

こういう男はなかなか別れてくれないという現実をリアルに綺麗な絵で描かれているので、続きがどういう展開になるのか楽しみです。

年下の素敵な男性に甘やかされて幸せになって欲しい〜!

W不倫にはならないで✋

現在10話まで配信中
    読んだ後、心がざわざわする作品でした!

ヒロイン美空は出来る女って代名詞が似合う美女
    希望の大学、希望の就職先へ就職し、恵まれた人生かと思っていたら、まさかの旦那の浮気。
    ヒロインが行きつけのバーで泣きながら飲んでいたら、年下の健くんと出会い「俺で甘えるレッスンしない?」って近づいて来た。
    年下の健くんはいかにも優しい男の人で…
    旦那はイケメンだけど、浮気しているのは決定的
    自分は浮気してるくせに奥さんが男性と会っている事はいい気がしてない身勝手男💦

でも…美空さんの気持ちは凄く分かる‼️
    優しい健くんに頼ってしまったり、デートしたりまでは分からなくはないけど、キスはちょっと…
    気づいたみたいだけど旦那と同類にならないで!

9話で旦那に「浮気してるでしょ!会社の女の子と!」って言ったのは少しスッキリ‼️
    旦那の慌て顔が快感でした(笑)

私的には、若い健くんに簡単に乗り換えられないのも分かるし。
    もう少し、強くなって欲しいな美空さんには。
    面白いから、読み続ようと思った作品ですが
    きっちりケジメは必要だよ〜と思いながら。
    続きが気になる作品♪

わかりみがふかい。不倫は無理だけど。

どちらも仕事をバリバリやるタイプで元々対等な学生生活を引きずっているとこうなりがち。。
    うちも夫にきゅるるん系美容師(若い)がデコったコラージュ年賀状送ってきてたなぁ。。
    男と対等に仕事する世界が良いとされて来た現代で対等だと恋愛が立ち行かないのはなんでかね。
    家に男が二人になるからかね。
    かといって三十すぎて甘え系とか無理にもほどがある。
    不倫する女側もそう。いつまでも可愛くて若くて馬鹿ではいられないでしょう。男は若くて可愛い馬鹿との遊びに価値を置くから、その手の子が不倫沼でバカを見る。
    不倫女子が結婚しないまま老いていくのも身近で見た。今更低スペ男では我慢できなくて、でも本命にはしてもらえないんだよ。自分が低スペだから。
    それぞれの価値観だからいいけど、ままならぬもんだなとは思う。フィクションだけど、すごく現実的。
    相手がいたら流されるよこんなの。
    だれしも既得の納得しているはずの自分以外に時にはなりたいもん。
    普通は精算してからだけど。

表紙はナイスだが

絵にクセがあり、好き嫌いがでそうだわ

既婚者のヒロインが頭な良いバリキャリの設定の割には、旦那の不倫にイジイジして悲劇のヒロインになってるのが、解せない…
    子供も居ないし社会的地位もしっかりしてるから、其処はさっさと見切りをつけて離婚すれば良いのに~
    しかも10歳も若い大学生から、俺と甘える練習する?とくさいセリフでコロッといってるし…
    ヒロイン、しっかりしろよ❗️と突っ込みいれたくなるわ😅
    旦那もヒロインが他の男性と一緒の現場を目撃して、怒ってるし…
    腹立つわ❗️自分が一番なんだろうな~
    ヒロインみる目ないよ
    教訓として、次❗️ですよ。
    年下の大学生とは離婚してからイチャイチャしまくって下さい❗️

不倫はよくない、、けれど気になる

不倫のストーリーと知りちょっと抵抗ありながらも読み始めたら…止まらない!
    絵が綺麗だし、キャラクターの心情が小説のように入ってきて、夢中で読み進めてしまいました。
    美空さん、旦那さんとは決別して、健くんと新たな人生を踏み出してほしい。でも、それだとストーリーとしてすんなりと行き過ぎだし、旦那さんが嫉妬して美空さんに迫ってくるのか…どんな展開になるのか、続きが気になります。
    絵がとても大人っぽく、女性も男性も妖艶です。
    健くん、ハンサムだわ〜魅力的な男性です。

星は3よりの4。

チラシで配信されていて絵がキレイだったので
    無料配信の2話まで読んでみました。
    あまり不倫とかのドロドロ系は苦手なので、星は3よりの4にしました。
    2話までだと表紙の年下の男の子と出会うまでですが続きが気にはなります。でも、旦那は浮気していて出張とか言ってちょくちょく泊まりに行っているみたいなので32才だし経済力もあるから
    そんな旦那に執着しなくてもいいのにと思いました。

面白い!

エリートイケメンな旦那さん自身が浮気してるのに、美空の携帯勝手に見て浮気を攻めるんじゃねぇ!って思いました(笑)ただ、美空が言い返しててスカッとしました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝(笑)旦那さんもデキる妻と結婚したから色々プレッシャーとか感じて浮気に走っちゃったのかも知れないけど、旦那さんに変に証拠掴まれる前に離婚して健君と幸せになってくれ〜って思ってます(笑)旦那は旦那で別で幸せになれ!次の更新が楽しみです🎶応援してます!

面白~い。たんたんと進んで読みやすい。よくあるのは 不倫に気づいて いい男とダラダラずるい女して 旦那に強気に出れなくて、、なのに この作品は転回が早くて嫌な気持ちにならない。旦那に詰められて あっさり 不倫してるの知ってるわ!!って言い逃げした所なんか 最高に気持ち良かった。
    このままネチネチ ズルズル引き伸ばさないようにハッピーエンドにしてあげて欲しい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,440件