【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(3ページ目)

毎回癒されています

とてもキレイな絵で内容も気になったので
    読んでみたら、これはサスペンス?

いえいえ、読み込んでいくうちに
    自分が普段思っている事を言葉にされていて
    知らない間に涙が出ていたりと
    次も次も読みたくなる心が温かくなる漫画でした。
    お酒の種類も作り方もあり
    作者さんの博学な部分とマニアックな感じ
    哲学がいっぱい詰まった作品です。

なんでも受け止めながらサラリと
    「今宵もお待ちしておりました」と言ってくれる美しい更さんの過去も今後は出るのかしら?などと思いながらまたまた続きが出ましたら読みたいと思います。
    こんなBARがあったらなぁと^ - ^

30代

2〜3話ごとで完結するお話です。絵柄は可愛くて10代から20代の恋愛にありそうな感じですが、この漫画は恋だけに浮かれることが出来ない30代の男女が訪れることが出来る不思議なバーのお話でした。世間体にがんじがらめになってわざと気が付かないようにしていることや、内心ではモヤモヤしていることを主人公から納得いくように引き出してくれるカクテルが飲めます。実際にこんなバーがあったら行ってみたいです。

ホワイトレディ

仕事の相談で何回か会っているうちに子どもが出来たって…ヒロインは相当ショックだったでしょう。
    仕事の相談だったら、部署も違うましてや先輩の婚約者に相談するって、普通ありえないし。
    そんなこともわかっていない、上手いこと嵌められた元カレの軽率さは本当に腹立たしい。
    若い女の子に頼りにされて、ヒーローにでもなった気分だったのかな。
    何年も付き合っていた、大切な彼女と信用を一瞬にして無くして、自業自得としか言いようがない。
    後輩女が妊娠して、大切な時期だから…とか勝手に盛り上がっていたけど、この女の本性に気付いて腰が引けてた。
    冷静になってみれば、自分をずっと好きでいてくれた彼女、過ごした時間、大切なものをすべて失い、残ったのは本当に好きだったかどうかも判らない女と、望んでもいない子ども(これも疑わしい)が残っただけ。
    寝とり女は会社を辞めればすむが、元カレはそうもいかず、元婚約者の彼女と同じ職場で、上司、取引先の信用を無くし、女性社員全員に無視され続けるでしょう。
    後輩女との結婚式でも、出席者はほとんどいないはず。
    出来ればその後も見たかった。

広告を見て気になって2話無料、1話だけ買ってホワイトレディだけ読みました。6年付き合って結婚の話も出てた彼氏が後輩と浮気してその子が妊娠。そして別れ話される。彼氏に恨み言を言わずに綺麗な言葉で終わるのは女を下げないで素敵だなと思う一方、簡単な女な気もしてしまう。最後、浮気男は後輩の顔を見てゾクっとしてたのでこうなったこと後悔はするんだろうけど時間が経ったら忘れるんじゃない?後輩と結婚して子供が生まれたら。結局、居辛くなって後輩は会社を辞めることになったけど、彼氏はそのまま同じ会社で働いてるんでしょ?なんのお咎めもなしで。元カレも会社辞めてくれないとこれからも会社で顔を合わせる事になるし平気なのかな?結婚の話が出てたってことは婚約してたってことで、2人から慰謝料取って制裁を与えた方がスッキリするけどな。私は簡単に見逃しちゃう(許しちゃう)のは納得いかないかも。

確か、ドラマになってませんでした?

どの話も、素敵に味わい深い、カクテルのような印象です。

20代そこそこのとき、わたしがハマった最初のBARは、行きつけのゲームセンターの2階にあった。
    バーテンダーは女性。
    オシャレは正直疎い、けれど精一杯オトナを纏いたい、そんな時代でした。
    懐かしくほろ苦い。
    そんな記憶を辿ることが出来る短編小説を漫画にしたような。

素敵な、ほんとうに素敵なお話です。

共感しまくり!

北川先生の作品が好きで購入しました。女性の生き方を描いた作品に共感しました。
    年を重ねた今だから共感したのがジントニックの作品。
    20代に仕事と結婚を迷っていた時期があり、結婚をえらんだけれど、今でもこれでよかったのか仕事を選らばなかった事に後悔する日があります。大好きな仕事で認めらた事を大事にしたかった。あの時そう言えれば自分の人生変わってたかな。

お客さまに最高の一杯を!

完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
    カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
    お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
    カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
    そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
    自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。

正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
    25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
    50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
    ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
    その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
    50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
    ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
    でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
    それは「完全なる愛」。
    結末を知りたい方は是非読んで見てください♪

元々作者のファンでした!

昔からこの作者さんが好きで良く読んでいましたが、漫画からしばらく遠のいていて、広告で見つけて、その回だけを読ませていただきました。
    やっぱり相変わらず絵がきれい!丁寧!好きだなぁと改めて思いました。
    お話も細やかで読みやすくさすが!と思うしかありません!

読んだのは結婚間近と思っていた彼が自分の後輩と浮気して妊娠させ別れるという回でした。
    ただただ後輩がムカつく!そんなあざとい女な本質に気付かずにいた彼氏もホントダメダメ!別れ際にそれに気付いてももう遅い!
    この回の主人公には幸せになってほしいです。
    バーの女性(本当の主人公)の厳しくも素敵な対応に感動しました。
    このような人に出会えて未来を歩める人は本当に幸せになれるだろうなと思います。

素敵なお話ばかり

広告から来て、マティーニまですらすらと読んでしまいました。マティーニで涙腺をやられたので休憩がてらのレビューです。
    お酒全然詳しくないですが、へぇ~となることも多く
    更さんのお話も心にスッと入ってきて、涙腺が落ち着いたら続きを読みたいと思います。
    ちなみにマティーニは結婚前の夫との思い出を重ねてしまい…私達も予約出来てなくてひたすら歩いたなとか、彼が司法試験に2度目落ちた時、もう俺を支えず自分の人生を生きてと言われたなとか…今では弁護士の夫と子供達と幸せに暮らしています。二人に幸あらんことを…。

1話完結のオムニバス(満足感あり)

作者が昔から好きだったので読んだのですが、これは今までの作品とはまた一味違った感じです。
    主人公が1話ごとに異なりますが、共通していたのは仕事をしている大人の女性であることでしょうか。
    特に30代でこれからの人生どうしていこうか悩んでいる女性が多かったように思えます。
    特別なときめきや一夜の過ち、濃厚なラブシーンもないのですが、それがよりリアルで共感を覚えます。
    運命的な出会いをした男ではなく、マンネリ化して通常であれば捨てられ要員となる彼氏の良さに気づき、主人公が戻って行くも話などもあり、読んでいて見応えがありました。
    特に大人の女性に読んでいただきたい作品です。