みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

あら、あらっ、あらら!!!

作者様買いがキッカケだけれども、一気に読んでしまった!普段の北川みゆきさん作品とはテイストが違うけど、でも作品の根底にはやはり北川みゆきさんらしさが満載で、とってもとっても良かった!

歴代作品の中でも一番好きな作品かも!!!!
    今の年齢だからこそ余計にズンと響くというか。。。。

こういう作品、とても好きです!良き良き
    ( ´ー`)
    コミックとしても手元に置いておきたいかも~~~

早く続きが読みたい!待ち遠しいっ!

シャレオツ

最初のホワイトレディを読みました。馬鹿な彼氏だね。6年も付き合ってて、君は一人で生きていける。って何なんだよ。最後の言葉が、こんなに手垢のついた言葉か。上目遣いのブリブリした年下女にまんまと騙されて、1回でいいから、後腐れないから…その気になって避妊もせずに狙い撃ちされてやんの。自分がそこまで言って貰える男と思ってんの? 人はいいかもだけど、本当に馬鹿な男。ブリブリ女と結婚して、 何度も 何度も後悔しなよ。ヒロインは、いい女だから、いい男と巡り会えるよ。ブリブリ女は評判悪いし、ヒロインは取り引き先にファンがいるし、営業の馬鹿彼氏は 仕事がしづらくなるよ。 ざまあみろ

ホワイトレディを読みました。
    浮気相手や彼に暴言など吐かずに好きやこうなりたかったと話すシーンに切なくなりました。
    意外にこの展開ってあまりなかったかも
    たしかにキツイ言い方より長く付き合った相手には余計に刺さるよなぁと感心してしまいました

広告から来たけど

面白くて、引き込まれてしまう!
    北川みゆきさんの作品は学生の頃友だちの勧めで結構読んでたなぁ。罪に濡れた二人とかドロドロした印象が強い。まだ最初の3話しか読んでないけど、主人公が芯があって素敵な女性だった。だからこそ、後輩は妬んで彼氏を寝取ったんだろうけど。でも最後に彼氏への言葉で彼は一生後悔して生きていくんだろうなぁ。そして寝とり女は先輩の彼というだけで対して好きでもないだろうから結婚生活は上手くいかないと思う。

広告で気になって「ホワイトレディ」を読みました。

こういう浮気をする男性は彼女に対して、何かしらのコンプレックスを抱いていて、寝取り女は巧みにその心の隙を突いてくるだけだと思うので、このラストは相当こたえると思います。
    6年も付き合っていたら彼女の可愛いところだって知ってたはずなのにね。
    最後にその事を思い出し、ほっとけないかわいこちゃんだと思ってた女の性根を垣間見たところで後の祭り(子供の事も嘘っぽいし、本当でもネグレクトしそう)。

会社では評判を落とし、嫌いな先輩の彼を奪いたいだけだった女とも上手くいかず、結局何も残らない未来が見えるようです。
    ダラダラと話が長くないので、それも良かったです。

ブラックに堕ちなかった主人公

1〜3話のホワイトレディを読みました。結婚目前の彼氏が6年も付き合った彼女(主人公)がいるのに若い子(しかも主人公の後輩)に相談され浮気。男性は頼られると弱い生き物、欲望に抗えず手を出してしまう傾向が強い生き物なのでしょうね。後輩の妊娠も真実か疑わしいです。でも、お別れしたのが結婚前で良かったかも。この彼氏、結婚した後も同じ状況下で不倫しそうですから。最後に罵詈雑言を相手に浴びせ汚れるより、好きと言って最後は綺麗な自分でいられた主人公。浮気相手になかなか言えない言葉ですごく良かったです。一方で会社の女性たちを敵に回した彼は立場が弱くなったでしょうね。自分の軽はずみな行動が彼女を裏切り愛情を失ってしまったと後悔する日々を送るでしょう。今後、新しい彼女の嫌なところが次々と見えてきて幸せになれる気がしません。真面目な仕事ぶりで足場を固めていた主人公は周囲にも励まされて良い未来が待っていることでしょう。辛い出来事の後に明るい未来を感じさせるお話しでした。

あ、わかる、って思える作品です。

自分と漫画の世界観を重ねてしまうことは多々あり、共感が強い分だけ根強くファンが着くと思います。まさにこの作品がそうなのではないでしょうか。

久しぶりに北川先生の作品を読ませて頂きました。とにかくヒロインが可愛く、ヒロインを取り巻く男子はイケメン、そしてちょっとエッチでそうくるかと思わせるような展開の漫画が多数ある北川先生の作品をドキドキしながら読んだ中学時代でした。

こちらの作品については、わたしはお酒を飲まないので、バーテンダーのお話はピンとくるものがないかもなと思いつつ、北川先生の昔と何も変わらない可愛らしい絵柄に再熱。また、表紙やタイトルを見ただけではストーリーが想像できず興味津々でした。
    北川先生の作品の中では違った意味で大人の作品です。登場人物に自分を重ねてしまうことが何回もあり、あ、わかる、ってじわじわしちゃうようなシーンがいくつもあります。この歳になって思い返してみるとタラレバ(笑)がいくつもあるものです。さすが北川先生だなぁとしみじみ。心情の描写、お酒の知識、圧倒的な画力。漫画を描くには当然のことなのかもしれませんが、読者のハートを掴むのが昔も今も上手です。

by Waka00

素敵に終わったけど、後日談が見たい。

6年付き合ってる彼女の後輩と、思い出が欲しいと言われても、しないって、ちゃんとした大人の男なら。しかも、まだはめられたのに気づいてないとは…。馬鹿すぎる。そもそも、まともな女は、社内に彼女がいる(それも自分の先輩)男性に、下心なく相談なんかしないから。
    ひとまわりも年下の女と浮気できるって、精神年齢が低すぎる、この彼氏。
    主人公はハンサム女子だから、こういう優しさと表裏一体の頼りなさのある男性とでも、支えて幸せになれただろうけど、後輩ちゃんはどうかな。
    なんにも悪くない素敵な彼女を、文字通り裏切って嫌われ者のお子様とデキ婚。元カレは営業職だから、社内でも取り引き先でも、男を下げて仕事に差し障りがありそう。と言うか、恥があったら、あんたも、辞めろよ、職場。

素敵な作品です(*^^*)

私自身、バーが好きで、よくこういったカウンターバーで飲むのですが、こんなバーテンダーさんがいたなら、毎日通ってしまうかも!というくらいに素敵なバーテンダーさんです。
    深入りせず、ただただお客様のカタルシスに付き合ったり、背中を押してくれる、私自身、仕事で凹んでいたので心に沁みました。
    ライトタッチなようで深いのも読みやすくていいですね。
    自分を見つめ直したい時におすすめしたい作品です(*^^*)

バカな男だったとわかって正解

ホワイトレディを読みました。
    ありふれた典型的な相談女にまんまと引っ掛かり6年付き合った大切な彼女を失うバカ彼氏。
    優しくてちょっと頼りない、けど本質を見極められる男ならこんな事にならなかったはず。
    まさに自業自得だね。
    彼女いる男に近付いて奪いにかかるということは、自分以外の男にも同じことするって分かってないなー。
    一生後悔するだろう。
    まあ結婚して子供できてから起こるより結婚前に判明して良かった事案だと思う。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,277件