かずはなんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感しまくり!

北川先生の作品が好きで購入しました。女性の生き方を描いた作品に共感しました。
    年を重ねた今だから共感したのがジントニックの作品。
    20代に仕事と結婚を迷っていた時期があり、結婚をえらんだけれど、今でもこれでよかったのか仕事を選らばなかった事に後悔する日があります。大好きな仕事で認めらた事を大事にしたかった。あの時そう言えれば自分の人生変わってたかな。

待ってました!

ときめきトゥナイトを読みはじめて、また蘭世がヒロインのストーリーが読めるとは…ほんと嬉しい!真壁君ともラブラブ夫婦に憧れた当時…今も素敵な旦那様ですね。蘭世を守る時の真壁君はめちゃくちゃカッコいいし、ほんと昔のときめきが戻ってきます(笑)早く続きがよみたいですね。

3話まで読みました。なんか好きなものを断って願掛けとか昔やったなぁと共感しちゃいました。でも報われなかったのは同じで、結局はご縁がある人とは自然体で好きになれるのだからヒロインが新しい恋に前向きなれたのがよかったなと。続きの短編も少しずつポイント回復したらよんでみようと思います。

蘭世のお父さんとお母さんのストーリー。ストーリーに感動しました。とっても相手を思う気持ちが呪いをとく鍵になるとは…相手を思う気持ちが強い蘭世のお父さんとお母さんだからこそ蘭世の心の強さがあるんだなと思いました。蘭世の悶々もとてもいいお話でした。

面白い!

短編でおもしろいストーリーでした。なんか共感できるからはまってしまいます。短編だからこそ1つ1つののストーリーが飽きずに読めるんだと思います。長々したストーリーなら読まなかったかな(笑)男女関係なく楽しめるストーリーだと思いました。

おもしろい!

読んでてクスッと笑ってしまう面白さがたまらない(笑)
    円さんのキレキレな返しがスッキリする。こういう切り返しが出来れば後腐れなく相手とスッキリ別れ話もできる(笑)ある意味頭の回転はやくてうらやましい(笑)

はまりました!

ユキ先輩と成瀬が段々恋人らしくなっていく様子がほんと面白いし、成瀬の一途さと年下なのにすっごく安心する包容力がたまらない!何回よんでも飽きないな。完結しちゃったけど、結婚後の二人も見てみたいな。どんな夫婦になってるんだろ。

うん、まぁ….

無料分よみました。今のじてんであまり内容がよく理解出来ませんでした。ごめんなさい。何回も読んだらわかるのかな?主人公が神谷さんとの事夢か現実かわからなくなる時があるんですが、えっ?何で?ん?となりながら無料分を読み終わりました。この後の展開でわかってくるのかな?

まず、絵がキレイで、読んでみようとおもいました。ヒーローがめちゃイケメン!一目惚れでプロポーズの理由が知りたい所だけど、双子だけど気づくんじゃない?入れ替わった姉と恋愛に変わっていくのか、それとも違う展開なのか…まだ2話までしか読んでないので気になります。

短編集面白かったです。ストーリー展開もサクサク読めたし、最後の溺れる吐息~のスピンオフ、ともちゃんと田中部長のストーリーも読みました。不倫はいけないけど、なんだか田中部長の優しさがキュンとしちゃいました。